Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Новый работник в коллективе

Новый работник в коллективе

"Не имеет смысла нанимать толковых людей, а затем указывать, что им делать. Мы нанимаем толковых людей, чтобы они говорили, что делать нам", - Стив Джобс (сооснователь и руководитель компании Apple)

Сегодня для многих организаций кадры стали самой главной инвестицией. На профессиональное развитие, повышение квалификации, разработку системы мотивации персонала, а также на сам процесс подбора персонала менеджеры проектов тратят все свои усилия.

Специалисты по управлению персоналом принимают на работу новых людей, в случае если в организации нет сотрудника необходимой квалификации или нет возможности обучить собственных работников необходимым для коллективной работы над проектом навыкам за короткое время.

Новый работник способен привнести в коллективную работу над проектом новые знания, технологии и опыт. Ведь часто в сплоченном коллективе существует лишь одна единственно верная точка зрения на решение проблемы, поэтому новичок может стать катализатором изменений внутри коллектива. Перед тем как приступить к работе над проектом новый работник должен узнать цели организации, выяснить на каком этапе развития она находится, а также разработать план действий, который поможет организации перейти из текущего состояния в желаемое.

Задача менеджера проекта - помочь таким сотрудникам раскрыть свой потенциал. Не нужно вмешиваться в их работу, творчество. Предоставьте им необходимые возможности для профессионального развития, повышения личной эффективности и личностного роста, и они покажут эффективный способ добиться успеха. От высококвалифицированного специалиста работодатели ждут именно этого, ему готовы платить высокую заработную плату и с радостью примут на любую без исключения позицию в организации.

К сожалению, не всегда удается найти идеального работника, соответствующего нуждам организации, поэтому специалисты по управлению персоналом обращаются за помощью к профессионалам. Подбор персонала должен проводиться только на профессиональном уровне, и не важно ищите ли Вы работника для постоянной работы в организации или временной коллективной работы над проектом. В любом случае специалисты высокой квалификации в короткие сроки окупят организации и затраты на их поиски, и свою заработную плату.

Портал "Простой бизнес" учитывает потребности организаций в высококвалифицированных специалистах, а также предоставляет их работникам необходимые возможности для профессионального развития, обучения, повышения квалификации, личностного роста.

Внедрив в организации систему управления персоналом "Простой бизнес" менеджер получает эффективный инструмент для управления персоналом и оценки квалификации сотрудников. Работая в системе "Простой бизнес" персонал организации сможет эффективно выполнять поставленные задачи, управлять рабочими делами и постоянно повышать свою квалификацию.

Уверенный в своих силах профессионал всегда будет цениться в своей сфере и сможет вывести свою организацию на новый уровень развития.