Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Делегирование полномочий

Делегирование полномочий

"Ограничьте количество принимаемых вами решений, чтобы возложить больше ответственности на свою команду", - Стетнер Мори

(специалист по деловым коммуникациям)

Сегодня делегирование полномочий - один из наиболее действенных методов освободить руководителя от выполнения рутинных обязанностей для решения действительно важных задач бизнеса. Перекладывая принятие решений на подчиненного, руководитель также освобождает и его время, поскольку он избавляет его от излишнего контроля и дает ему возможность принимать решения по управлению деятельностью организации самостоятельно, а не ждать пока это сделает его непосредственный начальник.

Эффективность делегирования во многом зависит от того, насколько продуманно выстроена система мотивации персонала в организации, а также каким образом осуществляется процесс управления персоналом. Одним из способов решения проблемы делегирования полномочий является создание самоуправляемой команды. Члены такой команды принимают на себя все обязанности, которые должен выполнять менеджер по управлению персоналом. Поэтому именно они, а не менеджер, несут полную ответственность за коллективную работу над проектом, за грамотную постановку задач и полученные результаты, за составление графика работ и своевременное выполнение проекта.

Главная особенность самоуправляемой команды в том, что функции по управлению проектами выполняют сообща все члены команды, а не отдельный человек. В организации может быть несколько таких команд, все они могут преследовать различные цели, но их объединяет реализация управленческой функции.

При формировании действительно эффективной самоуправляемой команды менеджер должен исходить не только из личных или профессиональных особенностей работников, но также из требований, предъявляемых к будущей управленческой деятельности.

Создание самоуправляемых команд повышает эффективность и качество коллективной работы над проектами, экономит ресурсы организации, а также повышает профессионализм работников. Единственным недостатком самоуправляемых команд является - отсутствие контроля над коллективной работой сотрудников со стороны менеджера, что затрудняет качественную и количественную оценку выполнения задания.

Система управления проектами "Простой бизнес" позволит менеджеру иметь полное представление обо всех существующих проектах и проследить ход их выполнения. При помощи системы управления проектами "Простой бизнес" можно легко и просто осуществлять контроль исполнения поручений, а также сроков выполнения текущих проектов и задач. Благодаря этому система "Простой бизнес" может с успехом применяться во всех сферах бизнеса.

Создавая благоприятные условия для коллективной работы над проектами, менеджер сможет повысить эффективность принятия коллективных решений в организации и усовершенствовать процесс делегирования полномочий.