Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Развитие лидерских качеств

Развитие лидерских качеств

"Хорошее управление состоит в том, чтобы показывать средним людям, как сделать работу превосходных людей", - Джон Дэвисон Рокфеллер

(финансист)

В штате любой организации все работники имеют разную личную эффективность, и каждый из них выполняет порученные задания с разной скоростью. Профессионал за неделю может сделать то, что другие будут делать несколько месяцев. В результате в коллективной работе над проектом один человек, выполнив свою часть работы, будет бездействовать, а другой постоянно ускорять темп, что неизбежно приведет к ошибкам и снижению эффективности коллективной работы в целом. Такая ситуация в организации связана с недостаточным уровнем профессионализма менеджера в управлении персоналом.

Современный руководитель должен быть лидером, способным вдохновить и мотивировать персонал на эффективную коллективную работу для достижения целей организации. Каждый член коллектива что-то умеет лучше других, а что-то хуже. Зная возможности каждого подчиненного, менеджер сможет поручить ему такое задание, которое он выполнит лучше всего, и при этом добьется от него максимальной личной эффективности. Также менеджер должен постоянно поощрять своих работников, используя как материальные, так и моральные методы мотивации персонала.

Эффективный менеджер обязан быть не просто хорошим специалистом по управлению персоналом, он должен быть образцом для подражания, ведь в своей работе подчиненные копируют руководителя, ориентируются на него. У каждого менеджера есть прекрасная возможность показать на собственном примере, как нужно работать, зарядить своей энергией подчиненных. Настоящий лидер умеет находить подход к своим подчиненным и сможет повлиять как на отдельного человека, так и на целую команду для достижения поставленных целей.

Лидерские качества можно и нужно развивать. На страницах портала "Простой бизнес" менеджеры смогут найти полезную информацию по управлению персоналом, повышению личной эффективности, развитию навыков эффективной коммуникации, а также о том, как можно максимально реализовать свой потенциал и потенциал своих работников с помощью системы автоматизации бизнес-процессов "Простой бизнес".

Система "Простой бизнес" - это оптимальное решение для автоматизации бизнес-процессов и документооборота в организации, благодаря которому менеджер получит эффективный инструмент для управления организацией и ее ресурсами. В свою очередь рядовые сотрудники организации смогут избавиться от рутинной работы с бумажными документами, освободить свое рабочее время для более важных дел, организовать эффективные межличностные коммуникации в ходе которых они смогут обмениваться опытом и знаниями.

Коллективная работа сотрудников над проектами должна быть организована таким образом, чтобы каждый работник смог постоянно повышать личную эффективность и обучаться. Не пытайтесь стать единственным учителем для своих подчиненных, дайте им возможность также учиться и у других.