Наверх

Продукт > Управление организацией > День в истории управления и развития бизнеса > Февраль в истории управления > 29 Февраля: Изобретена первая электрическая вычислительная машина - автоматизация бизнес-процессов

29 Февраля: Изобретена первая электрическая вычислительная машина - автоматизация бизнес-процессов

29 февраля 1860 года Герман Холлерит придумал первую электрическую вычислительную машину. Г. Холлерит - американский инженер и изобретатель.

В 1896 году он создал компанию TMC. Через пятнадцать лет он ее продал, и компания вошла в корпорацию C-T-R, позже переименованную в IBM. Развитие информационных технологий не стоит на месте, поэтому автоматизация процессов находит свое применение во многих областях производства товаров и услуг, промышленности, экономики, предпринимательства и бизнеса.

На современном рынке информационных технологий нашли широкое распространение инструменты и технологии, необходимые для автоматизации стратегического и оперативного управления предприятием. Эти программные продукты обеспечивают прозрачность, управляемость и эффективность бизнеса для предпринимателей. Создавая единое информационное пространство компании, руководитель обеспечивает персонифицированный доступ пользователей к единой базе данных, масштабирует бизнес путем создания филиалов и представительств, организовывает взаимодействие и контроль с удаленными подразделениями, снижает затраты на ведение бизнеса компании в целом и многое другое.

Когда предприниматель сталкивается с проблемой выбора идеального инструмента для автоматизации своего предприятия, ему приходиться определить основные критерии для программного обеспечения. Перечень критериев зависит от деятельности, масштабов, специфики компании. Но любая из программ должна иметь средства навигации для доступа пользователей к приложениям и документам, функции учета документов, архив, маршрутизацию и контроль, функции поиска.

Автоматизация бизнес-процессов представляет собой набор средств для моделирования процессов, среду для мониторинга и реализации процессов, средства по накоплению статистики исполнения процессов. Для того чтобы система автоматизации принесла ожидаемый эффект, она должна соответствовать возможностям и уровню развития компании. Поэтому при выборе автоматизированной системы управления предприятием и бизнес-процессами стоит обращаться к специализированным консалтинговым компаниям.

В наше время оптимальным решением для автоматизации средних или крупных предприятий является применение информационных систем многоуровневых или построенных в архитектуре "клиент-сервер".

С помощью комплекса "Простой бизнес" можно управлять задачами, ресурсами, бизнес-процессами и компанией в целом. Комплекс не требует сложной процедуры внедрения, все настраивается просто и быстро. Автоматизация бизнес-процессов делает бизнес эффективнее.