Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Как провести качественный подбор персонала?

Как провести качественный подбор персонала?

"Нанимать разработчиков должен высший менеджмент и по возможности через кадровое агентство, а технический менеджер - накладывать вето при необходимости", - И. А. Ашманов (специалист в области Интернет-технологий)

Сегодня менеджер является первым лицом в организации. В сферу его компетенции входит управление организацией, разработка стратегии развития, управление денежными средствами, ведение учета доходов и расходов, контроль составления финансовой отчетности и многое другое. Также менеджер занимается вопросами, связанными с подбором и управлением персоналом, организацией коллективной работы сотрудников над проектами. Он должен выявить ключевых работников организации, а также составить план их замещения, чтобы организация не испытывала недостатка в кадрах.

В процессе управления организацией каждый менеджер хочет работать с сотрудниками, которые уже добились успеха в своей деятельности, показали себя специалистами, способными добиться выдающихся результатов. Для этого при подборе персонала можно перечитывать десятки резюме с информацией о соискателях и его заслугах. Если соискатель хорошо работал на предыдущем месте работы, значит, он будет хорошо работать и в будущем. В итоге можно потратить кучу времени на интервью с недостаточно квалифицированными людьми, но так и не найти того кто нужен. Поэтому лучше всего подбор персонала поручить профессиональным рекрутинговым агентствам.

Однако, несмотря на большой спектр услуг, предоставляемых сегодня кадровыми агентствами, полностью процесс отбора и подбора персонала им доверять нельзя. Кадры, как и любой другой ресурс, требуют повышенного внимания со стороны руководства. Менеджер должен позаботиться о качестве процесса подбора персонала, доверив его своему помощнику - менеджеру проектов, который будет непосредственно работать с новыми сотрудниками в ходе коллективной работы над проектами.

Проблему качества можно легко решить, проводя вместо интервью со всеми претендентами тестирование профессиональных качеств соискателей с помощью системы управления организацией "Простой бизнес". За долгие годы практики мы разработали прекрасный способ выявления лучших работников. Тестирование персонала позволит количественно измерить интеллектуальные и познавательные способности соискателей, а также провести качественный подбор персонала, собирая в организации только эффективных сотрудников. По результатам тестирования менеджер сможет сделать обоснованный выбор о том, в кого из сотрудников следует инвестировать средства, кого необходимо стимулировать, а кого удерживать.

Если Ваша организация хочет стать лучшей, в ней должны работать выдающиеся люди. Поэтому подбору персонала организация должна уделять особое значение. Отлично работать могут только отличные специалисты.