Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Подбор персонала: что выбрать, качество или количество?

Подбор персонала: что выбрать, качество или количество?

"Всякий начальник стремится к увеличению числа подчиненных, а не соперников", - Артур Блох (американский писатель)

Часто при подборе персонала для управления проектами можно услышать вопрос: "Сколько у меня будет подчиненных?". Сегодня количество работников в подчинении определяет статус начальника, а потому становится более важным, чем уровень материального вознаграждения, перечень выполняемых функций, должностные обязанности, а также сама организация.

Большинство менеджеров проектов считают, что управление персоналом является основной их обязанностью. Они редко вникают в суть коллективной работы над проектами, поскольку это обязанность тех, кто находится на более низких ступенях иерархии. Подчиненные должны работать, а менеджер руководить. Мы забываем, что менеджер нужен организации не только для того, чтобы осуществлять процесс управления персоналом, раздавать советы, о том, как нужно работать. Он наряду с другими работниками должен участвовать в коллективной работе над проектами, помогая молодым специалистам приобретать опыт. Эффективный менеджер должен способствовать развитию персонала, стремлению к личностному росту, а также тому, чтобы его сотрудники смогли в будущем стать такими же, как он. Это поможет ему развиваться профессионально и не остановиться в личностном росте. В то же время некоторые менеджеры при подборе персонала отказываются брать на работу молодых талантливых специалистов из-за боязни, что в будущем они приобретут соперников.

Большое количество подчиненных сильно усложняет работу менеджера, ведь нужно каждому уделить время, поставить задачу, проконтролировать результаты коллективной работы. Особенно трудно приходится менеджеру, у которого в подчинении находится много сотрудников со скромными возможностями. Его вряд ли можно назвать эффективным, поскольку на выполнение собственных обязанностей по управлению проектами времени у него почти не остается. При увеличении количества подчиненных не должно страдать качество коллективной работы над проектами.

Система управления проектами "Простой бизнес" - простой и удобный способ организации эффективной коллективной работы над проектами в организации. Система "Простой бизнес" содержит в себе различные функции по управлению организацией, налаживанию межличностных коммуникаций. Она представляет собой единое информационное пространство, в котором хранится информация по всем бизнес-процессам, протекающим в организации. Получение оперативного доступа к информации по проектам позволит менеджеру эффективно ставить задачи подчиненным, контролировать результаты коллективной работы, а также получить полное представление о проектной деятельности в организации.

С системой управления проектами "Простой бизнес" сотрудники организации смогут оправдать свое присутствие в организации. Ведь для успеха проекта нам важно качество персонала.