Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Личная эффективность менеджера: настоящего лидера можно увидеть лишь в действии

Личная эффективность менеджера: настоящего лидера можно увидеть лишь в действии

"Лидерство - это искусство получать от людей больше, чем, по их мнению, они могут дать", - Президент компании British Aerospace

Каждый человек рождается лидером и у каждого есть шанс занять высокую должность в выбранной им организации еще на старте своей карьеры. Однако, как показывает бизнес-практика, только 10% людей, проживающих на нашей планете, становятся лидерами, остальные же в зависимости от воспитания или личных обстоятельств выбирают позицию подчиненного.

В процессе образования команды для коллективной работы над проектом некоторые ее члены начинают играть более активную роль в решении различных вопросов по управлению проектами. Со временем руководство к словам таких людей относится с большим уважением, прислушивается к их мнению. Таким образом, команда делится на лидеров, которые занимают доминирующие позиции в команде, и их последователей.

Любому лидеру, так же как и менеджеру, приходится ежедневно выполнять обязанности по управлению организацией, мотивации персонала на эффективную коллективную работу. Однако лидер - это не просто менеджер, который сможет донести до работников ценностные установки организации. Это инноватор, яркая, интересная личность, способная зажигать людей. Обладая качествами лидера, менеджер сможет достичь очень много.

Располагая определенной властью, лидер сам решает, как ему использовать свои обязанности по управлению организацией наиболее эффективно. Лидер всегда в курсе событий, которые происходят в организации, он создает возможности для личностного роста сотрудников и помогает им найти решение даже неразрешимых вопросов. Он всегда является инициатором новых идей, берет на себя ответственность за результаты коллективной работы над проектами, в свою очередь остальные участники команды всегда проявляют готовность следовать выдвинутой инициативе и приложить для этого максимум усилий. Даже краткая речь лидера сможет вдохновить сотрудников на выполнение сложных задач и побуждать их к действию. Если управлением организацией занимается лидер, это видно сразу, поскольку его подчиненные всегда показывают наилучший результат.

Система управления проектами "Простой бизнес" позволит менеджеру повысить личную эффективность и эффективность своей команды, что сделает организацию конкурентоспособной и успешной. Средства коллективной работы и бизнес-коммуникаций системы управления проектами "Простой бизнес" обеспечат наиболее эффективную организацию работ над проектами, согласованность действий при приеме, передаче и обработке информации. Эффективные коммуникации поднимут производительность коллективной работы над проектом и сделают из участников проекта сплоченную команду.

Для больших достижений лидеру необходима эффективная команда. С системой "Простой бизнес" Вы сможете ее создать из любого коллектива.