Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Какой начальник, такие и подчиненные

Какой начальник, такие и подчиненные

"Каков хозяин, таков и слуга", - Петроний Арбитр (автор древнеримского романа "Сатирикон")

Коллективная работа над проектами - это насущная потребность каждой эффективной организации. Сегодня, для того чтобы объединить людей общей идеей, создать сплоченную команду менеджеру нужно хорошо потрудиться. Для создания действительно эффективной команды руководитель должен быть лидером, который сможет взять на себя ответственность за постановку задач и результаты работы. Основными задачами менеджера являются организация коллективной работы над проектом, постановка задач, проверка результатов работы, поддержка рабочего духа в команде. Если менеджер самостоятельно занимается подбором персонала в команду, он неосознанно отбирает работников сначала по личным качествам, которые скорее всего, будут сходными с его, а потом уже по профессиональным. Так уж устроены люди, что нам нравится тот, кто на нас похож, и мы хотим стать похожими на тех, кто нам нравится.

Какой менеджер, такая будет и команда. Если же менеджером становится один из членов команды, то нужно учитывать его лидерские качества, профессиональные навыки, сложившиеся в коллективной работе с другими сотрудниками над проектами. Успешность проекта на 95 % определяет умение менеджера правильно ставить цель, выбирать нужное направление деятельности, принимать верные решения по управлению проектом. Если же менеджер не может этого сделать, вряд ли команда достигнет поставленной цели.

Сегодня кадры решают все, поэтому менеджер должен заботиться о своих подчиненных, поддерживать, поощрять, когда они показывают первые успехи. Он должен быть ответственным, уверенным в себе, добродушным, с развитыми навыками межличностных коммуникаций, а также стремиться к обучению и личностному росту. Такого менеджера уважают и ценят подчиненные. Для эффективной коллективной работы над проектом менеджер должен обладать высоким авторитетом, что позволяет ему управлять персоналом. В противном случае в коллективе появятся беспочвенные конфликты и разногласия, приводящие к сбоям в работе.

Система управления проектами "Простой бизнес" поможет менеджеру из людей с разными возможностями и особенностями создать эффективную команду и управлять ею. Менеджер сможет распределять роли в команде, осуществлять постановку задач по проекту, контролировать ход коллективной работы над проектом. Система управления проектами "Простой бизнес" позволяет значительно увеличить эффективность взаимодействия работников в команде для достижения наилучшего результата за счет применения средств бизнес-коммуникаций. С системой "Простой бизнес" менеджер сможет максимально использовать свой лидерский потенциал в процессе управления проектами. Работая вместе с подчиненными в едином информационном пространстве, менеджер сможет подготовить эффективную команду.

Лидер сможет научить только в том случае, если сам умеет и может показать.