Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Карьерный рост останавливается, когда человека устраивает его должность

Карьерный рост останавливается, когда человека устраивает его должность

Каждый служащий стремится достичь своего уровня некомпетентности, а вся полезная работа совершается теми, кто еще не достиг этого уровня, - Лоренс Питер (канадско-американский педагог и литератор)

Каждый менеджер хотел бы построить успешную карьеру в крупной организации. Карьера становится обязательным условием достижения целей. Поэтому если Вы сегодня участвуете в коллективной работе над проектами организации под руководством менеджера, а сами мечтаете о должности генерального директора и работе по управлению организацией, пора действовать.

Работник, который прекрасно справляется со своими задачами в ходе коллективной работы над проектами, постоянно повышает личную эффективность, стремится к профессиональному и личностному росту, не останется незамеченным. Его регулярно повышают в должности. Однако чем выше должность работника, тем менее компетентен человек, занимающий ее.

Когда хороший работник долгое время занимает одну и ту же должность, это показатель вершины его компетентности. Для занимаемой должности он неплохо справляется со своими обязанностями, в чем-то он разбирается лучше других, в чем-то хуже. Однако ему не хватает знаний навыков и умений для совершенствования в этой должности, и пока он их не приобретет, его карьера будет стоять на месте. Вышестоящее начальство и окружающие видят, что человек не полностью реализовал свой потенциал и эта должность остается за ним. Когда человек достигает своего уровня некомпетентности, в большинстве случаев карьера останавливается.

Энергичные и исполнительные работники с высоким творческим потенциалом и большими амбициями довольно быстро приобретают необходимые в новой должности знания по управлению персоналом, организации коллективной работы сотрудников над проектами, совершенствуют свои профессиональные навыки, повышают личную эффективность и переходят на новую ступеньку карьерной лестницы.

Нередко больших успехов в карьере достигают весьма посредственные люди. Поскольку лучшие работники всегда стремятся довести сделать свою работу как можно лучше, довести ее до совершенства, в то время как другие ставят скромные, но реальные цели и шаг за шагом добиваются их. Для некоторых людей новая должность становится своеобразной мечтой, к которой они могут стремиться всю жизнь. Когда же она осуществится, им больше некуда будет стремиться.

Для того чтобы карьера работника не останавливалась ни на минуту, он должен постоянно заниматься саморазвитием, совершенствовать личностные и профессиональные качества, а также использовать в своей работе современные информационные технологии. С помощью автоматизированной системы управления организацией "Простой бизнес" менеджер сможет легко осуществлять процесс управления организацией, наладить взаимоотношения с клиентами, вести проекты, а также автоматизировать бухгалтерский учет и составление финансовой отчетности. Система управления организацией "Простой бизнес" - комплексная система для автоматизации всех бизнес-процессов и документооборота в организации.

Профессионал никогда не останавливается на достигнутом, внедряя в практику современные методы управления организацией, Вы сможете управлять своей карьерой.