Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Делегирование полномочий, как способ повышения личной эффективности менеджера в управлении персоналом

Делегирование полномочий, как способ повышения личной эффективности менеджера в управлении персоналом

"Менеджер делает дело путем мобилизации чужих усилий", — Питер Друкер (американский ученый, экономист, публицист, педагог).

Для успешной работы организации менеджер должен своевременно распределять свои полномочия между работниками. Делегирование полномочий способствует улучшению процесса управления персоналом, стимулирует личностный рост работников, повышает мотивацию персонала, а также ответственность за порученную задачу. Если в организации не принята практика делегирования полномочий, менеджеру приходится решать задачи самостоятельно. А это сделать довольно сложно, поскольку его время ограничено. В результате эффективного делегирования полномочий менеджер сможет большее количество времени уделить важным бизнес задачам.

Умение эффективно делегировать полномочия делает менеджера действительно эффективным, оно позволяет организации динамично развиваться. Однако делегирование полномочий - это не просто перераспределение своих обязанностей между заместителями и подчиненными, это, прежде всего, доверие и уверенность в своих работниках. Когда работники чувствуют, что являются членами одной сплоченной команды, а также обладают определенными полномочиями по управлению проектами, эффективность индивидуальной и коллективной работы над проектом возрастает. Поэтому менеджеру стоит доверить своей команде самостоятельно принимать решения в ходе коллективной работы над проектом. При распределении задач менеджер должен знать и учитывать способности и возможности своих работников, для того чтобы коллективная работа над проектом была завершена в установленные сроки и в соответствии с ожидаемыми результатами. Некоторым сотрудникам необходимо более подробно объяснять их задачи и обязанности, предоставлять подробные инструкции, в то время как другие предпочитают свободу действий.

Система управления проектами "Простой бизнес" предоставляет менеджерам уникальные инструменты для делегирования полномочий, организации коллективной работы сотрудников над проектом, процесса постановки задач и контроля. Данное решение может активно применяется во всех сферах бизнеса, став важным элементом системы управления организацией. С помощью инструментов системы "Простой бизнес" менеджер сможет сформировать единое информационное пространство для оптимального управления организацией. Таким образом, все участники проекта смогут получать всю необходимую информацию о текущем состоянии задач, сравнивать плановые и фактические результаты коллективной работы над проектом, а также задействовать клиентов в постановке задач и процессе управления проектами.

Система "Простой бизнес" обеспечит простое и эффективное управление проектами и задачами в организации за счет мобилизации усилий Ваших подчиненных в коллективной работе над проектами.

Если менеджер единолично управляет проектами и принимает решения, это негативно отразится на результатах работы организации. Менеджер должен уметь работать руками своих подчиненных. Поделитесь своей работой с ними, и Ваша личная эффективность значительно возрастет.