Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Умение правильно задавать вопросы - главный инструмент эффективного менеджера

Умение правильно задавать вопросы - главный инструмент эффективного менеджера

 

"Хороший менеджер тот, кто умеет задавать правильные вопросы", — Роберт Хеллер (издатель журнала "Менеджмент сегодня" в США).
 

 Организационная структура каждого предприятия строится далеко не по уровню интеллекта работников. Здесь каждый занимает свое место в соответствии со своими умениями, знаниями и пользой, которую он приносит организации. Поэтому довольно часто встречаются ситуации, когда подчиненный имеет более обширные знания в определенной сфере деятельности, чем менеджер. 

 Если менеджер является компетентным специалистом, он должен понимать, что ему не обязательно быть умнее подчиненных и выполнять работу лучше их, ведь для этого он и нанимает работников. В его обязанности входит управление проектами, постановка задач, определение сроков, организация коллективной работы сотрудников над проектом, разработка системы контроля. Менеджер должен устанавливать цели, генерировать идеи, подбирать персонал для выполнения задач. У менеджера и подчиненного разные функции, подчиненный - исполнитель, а менеджер - координатор.  

 Работа с более опытным и квалифицированным подчиненным пойдет на пользу коллективной работе сотрудников. Задавая правильные вопросы, менеджер сможет получить четкие рекомендации от профессионала. Далее, основываясь на собственном видении проблемы или стратегии организации, менеджер может или принять эти рекомендации к действию, или подкорректировать, или вообще отказаться от них. 

 Успех любого проекта во многом определяется способностью менеджера грамотно управлять персоналом, прислушиваться к профессиональному мнению подчиненных при принятии решений по управлению проектами, а также оставаться лидером в различных рабочих ситуациях. Эффективный менеджер не должен вмешиваться в дела своих подчиненных, каждый должен заниматься своим делом, но при этом функция контроля остается за ним.  

 Для эффективного управления проектами менеджер должен иметь возможность планировать ресурсы по проекту и контролировать их использование, при этом учитывать квалификацию работников при распределении задач по проекту и их занятость в других проектах организации.  

 Система управления проектами "Простой бизнес" предоставляет менеджерам проектов инструменты для оптимизации проектной деятельности в организации. Благодаря этим инструментам менеджер всегда будет в курсе всех событий, он сможет узнать как можно больше о коллективной работе своей команды, о степени текущей загруженности работников, а также выполненных работах и состоянии бюджета проекта.  

 Организовав эффективные коммуникации в коллективе с системой управления проектами "Простой бизнес", менеджер получит надежных партнеров и товарищей по работе в лице своих подчиненных.