Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Точное определение сроков и целей проекта - показатель эффективного управления проектами

Точное определение сроков и целей проекта - показатель эффективного управления проектами

"Определяйте точные сроки завершения дел для себя и других", — Алан Лакейн (ведущий мировой специалист по тайм-менеджменту).

Время - это наша жизнь. Растрачивая рабочее время, мы растрачиваем свою жизнь зря. Планирование рабочего времени позволяет менеджеру представить насколько ограничен его временной бюджет. Чем лучше менеджер представляет свои временные рамки и объем работы по управлению проектами, тем большую готовность он может проявить при делегировании задач подчиненным, уменьшении их объема или корректировке сроков их исполнения. Делегирование рутинной работы подчиненным способно значительно разгрузить менеджера. Однако, передавая свои задачи по управлению проектами, менеджер должен передать и связанную с ними ответственность, тогда он может быть уверен, что работа будет выполнена в срок и с должным качеством.

Эффективный менеджер должен ежедневно планировать не только свои профессиональные цели, но и коллективную работу сотрудников, для того чтобы оперативно решать новые задания, отодвигать или откладывать текущие. Распределяя задачи между подчиненными и устанавливая сроки их выполнения, менеджер не должен использовать фразы типа "как можно быстрее". Такая формулировка является крайне неуместной и ставит в тупик подчиненного. Работники должны знать точные сроки выполнения задания. Без фиксации точных сроков менеджер может создать все условия для возникновения конфликтов и претензий. Указывайте точные сроки, когда задача должна быть выполнена и заручайтесь при этом поддержкой работника, только так можно добиться окончания работ в срок.

Менеджер должен уметь отличать важное от срочного и избавляться от череды срочных дел. Довольно часто самые срочные дела оказываются не столь важными, однако они занимают большую часть нашего времени. Вследствие неправильного планирования и расстановки приоритетов работники отдают большую часть рабочего времени в процессе коллективной работы над проектом решению несущественных задач, отодвигая сроки действительно важных. Ситуации когда именно эту задачу нужно решить именно сегодня являются довольно редкими, но благодаря им важные задачи отодвигаются в сторону.

Система управления проектами "Простой бизнес" поможет менеджеру выделить важные направления в деятельности организации, и контролировать сроки реализации значимых задач. Разграничение доступа и прав пользователей, обеспечение обмена информацией между сотрудниками, бюджетное планирование, учет доходов и расходов определение рисков, автоматизация документооборота - все это входит в возможности системы управления проектами "Простой бизнес".

Система управления проектами "Простой бизнес" позволит сэкономить менеджеру время за счет использования простых и удобных инструментов для планирования коллективной работы сотрудников. Сегодня то, как менеджер осуществляет управление проектами и направляет работников в ходе коллективной работы над проектами, определяет конкурентное преимущество организации. Устанавливая точные сроки выполнения задач, менеджер приучает и себя, и подчиненных к дисциплине, а также исключает промедление в коллективной работе над проектом, откладывание важных задач и срыв сроков проекта.