Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июнь 2011 > Обучение без применения навыков: прямой путь к потере ценного кадра?

Обучение без применения навыков: прямой путь к потере ценного кадра?

Некоторые программы развития талантов могут фактически увеличить текучесть кадров. Многие компании тратят довольно серьезные средства на обучение сотрудников, чтобы они были более продуктивными и способствовали процветанию организации. Однако исследователи из университета Айовы установили, что сотрудники не склонны оставаться с работодателем, который обучает, но не предоставляет профессиональное развитие, и если они не видят никаких возможностей карьерного роста.

"Только те сотрудники, которые видят для своей карьеры перспективы в данной компании, останутся с этим работодателем, - говорят исследователи. - То есть, предлагая обучение, но не предоставляя возможности для применения новых навыков, можно потратить много времени и денег на подготовку ценного кадра для других фирм".

Исследователи опросили 246 работников и руководителей на предмет соответствия программ профессионального развития и возможностей для карьеры, которые представляют для них интерес и которые предлагает компания.

Сотрудники чаще сообщали о том, что они останутся со своим работодателем, только если увидят привлекательные возможности для карьеры. Если таких перспектив они не видят, то и чувства ответственности за пребывание на своем нынешнем рабочем месте они не испытывают.

Таким образом, предоставление возможностей для развития карьеры сотрудников может иметь для организации большее значение, чем считалось ранее. В долгосрочной перспективе, если работодатели не дают работникам возможность применить свои недавно приобретенные навыки, сотрудники начинают искать работу там, где смогут их применить.

Большие возможности для эффективного управления персоналом дают системы автоматизации бизнес-процессов, например, система управления  персоналом "Простой бизнес". Система позволяет осуществлять обучение персонала, организовать продуктивный обмен знаниями, опытом и компетенцией, выстроить систему мотивации. Посредством комплекса удобно ставить задачи сотрудникам и контролировать их выполнение, что позволяет видеть рост каждого работника и дает полную картину достижений персонала

Комментарии