Наверх

Блог > Диаграмма Ганта в «Простом бизнесе»: три плюса для компании

Диаграмма Ганта в «Простом бизнесе»: три плюса для компании

Диаграмма Ганта в CRM-системе «Простой бизнес»

Диаграмма Ганта – удобный инструмент для планирования дел организации. Он помогает контролировать сроки проектов, а также наглядно демонстрирует, как сейчас выполняется проект, как идет управление задачами. Это позволяет проанализировать, совпадают ли реальные сроки с запланированными. Руководство компании получает целостную картину рабочих процессов, а планирование работ проекта становится более эффективным.

Диаграмма Ганта – результативный помощник в таком деле как управление проектами. На ней показаны отрезки, соответствующие проекту, связанные со шкалой времени, при этом длина отрезка отвечает длительности проекта. Полосы в диаграмме – это задачи, из которых состоит проект, а список задач является вертикальной осью диаграммы. В столбчатой диаграмме Ганта также обозначают вехи – важнейшие моменты проекта, показывающие целесообразность синхронизации действий.

Программа «Простой бизнес» позволяет удобно работать с диаграммой Ганта, которая графически представляет распределение человеческих или технических ресурсов. Построение диаграммы Ганта осуществляется в автоматическом режиме: CRM «Простой бизнес» использует уже имеющиеся в распоряжении системы данные – текущий перечень задач проекта. Это дает возможность CRM составлять диаграммы Ганта с минимальным вмешательством извне.

В программе «Простой бизнес» имеются три вида диаграммы Ганта:

  • по проекту;
  • по задаче;
  • по делам внутри задачи.

Диаграмма Ганта в CRM-системе «Простой бизнес»

График Ганта по проекту  позволяет получить различные варианты диаграммы в разрезе задач, ресурсов и ответственных. План управления проектом визуализируется. Контроль работы сотрудников становится более наглядным. Подробнее об этом виде диаграммы можно прочитать здесь.

С помощью диаграммы Ганта по задаче можно добавить этапы задачи, указать связи между ними, сроки, процент выполнения, приоритет и сложность, ответственных сотрудников. Этот вариант диаграммы Ганта более подробно описан по ссылке.

Построить план дел позволяет диаграмма Ганта по делам внутри задачи, которая обозначает выполненные, просроченные и отмеченные дела разными цветами. Подробнее о плане дел в «Простом бизнесе» можно посмотреть здесь.

Таким образом, план Ганта дает организации три главных плюса:

Диаграмма Ганта в CRM-системе «Простой бизнес»

  • графическая визуализация упрощает восприятие и оценку хода рабочих процессов, основные задачи проекта и ход их решения становятся видны, как на ладони, что позволяет своевременно корректировать план действий;
  • визуализация данных помогает оценить последовательность и сроки решения задач, а также сроки проекта в целом, что дает возможность сравнить реальный и запланированный процессы;
  • организация управления проектом становится более эффективной за счет возможности в любой момент проанализировать текущее состояние дел проекта и ход их выполнения.

Использование диаграммы также помогает сделать распределение работы между сотрудниками более продуктивным, поскольку график показывает, по каким направлениям скорость работы нужно увеличить.

Эти и другие преимущества от использования диаграммы Ганта помогает получить CRM «Простой бизнес», которой пользуются уже почти 50 000 клиентов. Программу внедрили уже свыше 17 тысяч организаций из 25 стран мира. Разработчики «Простого бизнеса» предлагают специальную бесплатную версию для организаций с пятью и менее сотрудниками. Скачать и попробовать эту версию бесплатно можно по ссылке.

Комментарии

Гена - 27.01.2016Попробовал Гант у них, действительно удобная штука, только надо сроки правильные у задач ставить. Ответить