Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2011 > Хотите успеха? Нанимайте больше женщин

Хотите успеха? Нанимайте больше женщин

Казалось бы, на успех команды влияет наличие в ней умных людей, независимо от пола. И действительно, есть много компонентов, которые должны присутствовать сразу все вместе, чтобы сделать отличную команду - прежде всего, интеллект. Не оспаривая данные тезисы, исследователи приводят несколько факторов, объясняющих, почему команды, в которых есть женщины, работают лучше:

- Коммуникации: женщины, как правило, больше прислушиваются друг к другу.

- Конструктивная критика: женщины обычно критикуют более конструктивно, чем мужчины.

- Открытость для других идей: женщины более открыты к восприятию мнений, других идей и теорий.

- Отношение к власти: женщины не столь самодержавны, как их коллеги-мужчины.

Это исследование подчеркивает большую динамичность команды, в которой есть женщины, а не стремится сделать акцент на различиях между интеллектом мужчин и женщин. Исследователи также обнаружили, что хуже всего для команды - крайняя диверсификация, то есть, присутствие в группе только женщин или только мужчин. Поэтому, считают исследователи, некоторый уровень гендерной диверсификации необходим для высокой производительности.

Означает ли, что нужно срочно пересматривать свою кадровую политику и срочно нанимать больше женщин? Не беспокойтесь, говорят специалисты, это лишь одна из составляющих успешной команды, но вовсе не главная. Возможно, следует еще раз присмотреться к коллективу, способностям и навыкам каждого сотрудника, наметить новые стратегии работы и двигаться вперед. Выстроить эффективные коммуникации с каждым работником помогают системы автоматизации бизнес-процессов. Так, комплекс "Простой бизнес" позволяет при решении коллективных задач в режиме реального времени контролировать каждого сотрудника, а персоналу - получать оперативную обратную связь и повышать личную эффективность.

Комментарии