Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2011 > Исследователи советуют работать лучше, а не больше

Исследователи советуют работать лучше, а не больше

Исследователи уже давно пришли к выводу, что мы не всегда способны работать в условиях многозадачности. Человек - не машина, и наши мозги не работают на предсказуемой основе, как компьютер. Кроме того, им требуются отдых и восстановление. По мнению ученых из Гарвардского университета, именно на этом и следует сделать акцент - сосредоточиться на качестве работы, а не на ее количестве.

"К примеру, мы рекомендовали "Sony" сделать два фундаментальных изменения. Прекратить ожидать от людей, чтобы они работали как компьютеры, и перейти от попыток получить больше от сотрудников к вложению средств непосредственно в человеческие ресурсы и их работу. Так, чтобы сотрудники подпитывались и вдохновлялись на покорение новых вершин, больше думали о себе и работе", - рассказывают исследователи.

Как использовать парадокс производительности на благо компании?

Насколько возможно, освободите когнитивные ресурсы:

- Держите при себе актуальный перечень всех ваших задач. Возможно, у вас есть отдельная страница для каждой личной и профессиональной задачи, которую необходимо выполнить. Также имейте список дел, которые вы кому-то поручили, и дел, которые нужно сделать позже. Список дел позволит вам меньше беспокоиться о них.

- Вы можете упростить вещи, которые делаете на регулярной основе. Сделайте это путем создания привычки. Когда вы будете делать их автоматически, вы освободите вашу психическую энергию для более важных видов деятельности.

Переключайтесь между максимальной "фокусировкой" и перерывами:

Самый верный способ - воспользоваться своим умом, когда он свеж и готов к работе. Именно в такие моменты лучше делать то, что у вас в приоритете. После этого - отдых и перезарядка для восстановления. Интересно, что понятия "усилия" и "отдых" варьируются в зависимости от каждого конкретного человека. Работа, которая требует интенсивного внимания для одного человека, может показаться перерывом для другого. К примеру, для экстравертов заседания могут стать генератором энергии. Интровертам может показаться, что монотонный ввод данных - прекрасная возможность передохнуть и возобновить свою энергию между официальными звонками. Поэтому график энергоемких проектов, таких как составление письма, отчета и т.д., лучше планировать в зависимости от того, что вы делаете до или после этого.

Данные выводы исследователей следует учитывать и при планировании рабочего дня/недели/месяца персонала. Делать это без эффективной обратной связи сложно, поэтому руководителям и менеджерам эксперты советуют начинать именно с этого. Современным и эффективным инструментом создания единого коммуникационного пространства компании являются системы автоматизации бизнес-процессов. Так, комплекс "Простой бизнес" поможет поддерживать оперативную связь с персоналом, предотвратить потерю продуктивности при решении задач, тем самым повышая производительность компании в целом.

Комментарии