Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Сентябрь 2011 > Чего боятся ваши сотрудники?

Чего боятся ваши сотрудники?

Согласно результатам опроса Gallup:

- 30% работников обеспокоены тем, что в скором времени будут сокращены.

- 33% беспокоит возможность сокращения заработной платы.

- 44% озабочены сохранением своей должности и перспектив.

Комментируя результаты опроса Gallup, Фарнуш Тораби, финансовый эксперт, телеведущая и автор книги "You're So Money: Live Rich Even When You're Not", отмечает, что риск увольнения есть всегда, и часто это вне нашего контроля. Так зачем мучиться и становиться парализованным из-за того, что мы не можем контролировать? Конечно, у всех нас есть определенная доля неуверенности. Специалист считает, что для преодоления возможных проблем мы должны прекратить бояться и сфокусироваться на том, что происходит сейчас.

По мнению Фарнуш Тораби, прежде всего, работникам компаний необходимо "скрыть" свои страхи. К примеру, избегать проявления каких-либо признаков неуверенности или страха в работе. В частности, сотрудник может захотеть встретиться со своим руководителем, чтобы обсудить свои гарантии занятости, что сделает его в глазах начальства слабым, а не осторожным. Вместо этого специалист рекомендует через напряженную работу показать руководству, что вы полны решимости и желания работать, повышать личную эффективность. Вероятно, следует инициировать новые обязанности. Особенно, если сотрудник в возрасте и боится потерять работу по этой причине. В этом случае, возможно, следует рассмотреть вопрос о наделении его ролью наставника для молодых сотрудников.

Конечно, это еще не гарантирует, что компании не придется уволить сотрудника или принять решение о ликвидации ряда позиций. "Но даже если вас уволят, по крайней мере, вы получили большой импульс, который поможет помочь устроиться на следующую работу", - подбадривает Фарнуш Тораби. Что касается страхов, связанных с деньгами, то всегда нужно иметь определенную сумму, чтобы на случай внезапного увольнения у вас была возможность нормально жить или хотя бы не залезть в долги, а также экономить, если вы решили сами уйти, не дожидаясь увольнения.

Между тем, специалисты констатируют факт, что ситуация на рынке труда остается нестабильной. Такие высокие показатели страха логичны и в условиях неопределенности экономики. Вместе с тем, рынок труда является чрезвычайно жестким: по данным Bloomberg, на каждую вакансию приходится около 5 безработных.

Тем не менее, специалисты считают, что и персоналу, и руководителям, не следует делать поспешных шагов, необходимо сосредоточиться на сегодняшнем дне и качественно выполнять свою работу и, вероятно, пересмотреть механизм управления организацией, использовать новые подходы. К примеру, многие компании внедряют современные системы управления организацией, например, "Простой бизнес". Это позволяет выстраивать эффективную обратную связь с персоналом и клиентами, а сотрудникам - более качественно и оперативно выполнять свои обязанности и выстраивать взаимоотношения с коллегами, клиентами и партнерами.

Комментарии