Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2011 > Вы знаете, кого вы нанимаете в свою компанию?

Вы знаете, кого вы нанимаете в свою компанию?

По мнению специалистов, работодателям следует лучше узнать того, кто будет работать в компании. И лучше это сделать прежде, чем он станет вашим сотрудником, пройдет обучение у вас и будет интегрирован в вашу компанию.

Эти меры следует принять для того, чтобы вам не пришлось в самый неожиданный момент узнать, что кандидат частично или полностью сфальсифицировал информацию о себе и своей компетенции.

Недавние исследования, проведенные различными фирмами, показывают, что большинство кандидатов вводят работодателей в заблуждение, преувеличивают, приукрашивают информацию и/или откровенно лгут о себе в резюме, сопроводительных письмах, приложениях к резюме и т.д.

К примеру, одна фирма обнаружила, что 64% кандидатов на работу в ней преувеличили свои достижения, в то время как 71% исказил информацию о количестве лет, которые они провели на предыдущей позиции. Многие компании поняли, что более половины кандидатов исказили сроки своего трудового стажа.

По мнению специалистов, необходимо более ответственно отнестись к проверке кандидатов на работу в вашей компании, так как халатность в этом вопросе может снизить продуктивность работы фирмы, а также привести к более серьезным последствиям, в том числе - утечке информации. Помимо проверок в этом деле помогают современные технологии, благодаря которым менеджерам удается видеть и анализировать личную эффективность работников. К примеру, комплекс управления организацией "Простой бизнес" позволяет видеть личную эффективность каждого сотрудника и продуктивность его работы в команде на любом этапе. Это позволяет принимать верные управленческие решения, в том числе относительно недавно нанятых сотрудников, что значительно повышает эффективность управления персоналом.

Комментарии