Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2011 > Компании ожидают ИТ-бум

Компании ожидают ИТ-бум

Как показало исследование, в ближайшие два года нас ожидает всплеск спроса на виртуализацию рабочих мест.

Топ-факторами этого роста являются:

  • Безопасный доступ к мобильным устройствам и различным устройствам пользователей.
  • Повышение безопасности данных и приложений.
  • Повышение гибкости работы для большей мобильности сотрудников.
  • Упрощение управления рисками.

"Виртуализация рабочих мест обеспечивает централизованный контроль и управление приложениями и данными в любой конечной точке устройства. Она предполагает разграничение и контроль доступа и поддерживает соответствие требованиям безопасности. Это управление информацией на уровне инфраструктуры, что обеспечивает управление рисками в рамках обеспечения информационной безопасности компании", - говорят исследователи Citrix.

Другие ключевые преимущества, определенные ИТ-руководителями компаний:

- быстрый доступ к приложениям и при необходимости его оперативное ограничение - 60%;

- возможность мгновенной изоляции рискованного приложения - 54%;

- возможность удаленного стирания данных с мобильных устройств и ПК - 32%.

86% опрошенных считают, что виртуализация рабочих мест - это стратегический подход к улучшению информационной безопасности, даже если сами они в рамках своей компании пока не намерены внедрять ее.

Из тех ИТ-руководителей, которые планируют виртуализацию рабочих мест к концу 2013 года, 95% считают ее эффективным средством для защиты информации при предоставлении работникам быстрого и эффективного доступа к необходимым им данным. 97% сказали, что они ожидают от виртуализации рабочих мест более оперативной реакции на новые угрозы безопасности.

74% ИТ-директоров планируют использовать виртуализацию для обновления всей компьютерной сети организации, 66% - для безопасной доставки приложений и данных. 61% - для управления доступом, 53% - для мониторинга активности, регистрации и отчетности.

Внедрение виртуализации по всему миру значительно возросло.

Растет и признание присущих ей преимуществ, прежде всего, в сфере обеспечения информационной безопасности, говорят специалисты. Виртуализация в настоящее время рассматривается как стратегическая инвестиция, которая является основной частью ИТ-инфраструктуры организации. 89% ИТ-руководителей считают ее эффективным решением защиты информации от несанкционированного доступа и защиты от потери данных.

Централизованный контроль, который дает виртуализация рабочих мест, позволяет организациям разработать собственные стратегии информационной безопасности, основанные на детально просчитанных потребностях бизнеса и возможных рисках. Сегодня многие компании выбрали для себя системы автоматизации бизнес-процессов. Например, комплекс управления организацией "Простой бизнес" позволяет защитить внутреннюю информацию компании, обеспечить конфиденциальность рабочих процессов, перейти на электронный документооборот и т.д.

Комментарии