Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Апрель 2012 > 20 процентов сотрудников даже не знают, как выглядит их самый главный начальник

20 процентов сотрудников даже не знают, как выглядит их самый главный начальник

Новое исследование CareerBuilder показало, что лишь шесть из десяти сотрудников имеют какие-то рабочие контакты с топ-менеджером их организации. 40 процентов не сталкиваются со своим генеральным директором в повседневной работе. 21 процент говорят, что они даже не знают, как выглядит их самый главный начальник.

Впрочем, процент "знакомств" с генеральным директором меняется от отрасли к отрасли, показал опрос более 7000 сотрудников, работающих полный рабочий день.

Работники сфер бизнес-услуг, продаж и производства чаще всего общаются с начальством. Большинство работников в сфере ИТ, финансовых услуг и розничной торговли говорят, что они даже и не видели директора своей организации.

Только 35 процентов работников могут назвать все руководящие звенья в их организации. Еще 21 процент могут назвать только некоторые управляющие звенья.

Кроме того, более двух третей (68 процентов) работников не знают, какой ежегодный доход получает их компания, показал опрос.

Но в тематической литературе часто говорится о том, как важно для сотрудников почувствовать обратную связь с руководством компании, причем не только через понимание целей организации, но и через личные связи. Судя по данным цифрам, все выглядит так, как будто у очень многих фирм есть моменты в организации рабочего процесса, которые следует наверстать.

Компаниям, работающим в различных сферах, в этом помогает комплекс управления организацией "Простой бизнес". Благодаря широкому функционалу данной системы автоматизации бизнес-процессов выстраиваются эффективные взаимоотношения менеджеров и персонала. При такой организации рабочего процесса обратная связь становится намного доступнее, а реализация проектов - более продуктивной.

Комментарии