Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Апрель 2012 > Смартфоны и планшеты на работе: где граница личного пространства?

Смартфоны и планшеты на работе: где граница личного пространства?

Многие сотрудники приносят свои смартфоны и планшеты в офис, и работодатели должны быть к этому готовы. Брайан Джексон, юрист чикагского офиса Fisher & Phillips, раскрывает свое видение компромисса в данном вопросе.

Технологии идут впереди нас

"Мы столкнулись с технологиями, которые правовой системой еще не отрегулированы", - говорит Брайан Джексон. Ведь, по сути, запрет и наказание за использование личной техники могут интерпретироваться сотрудником как вторжение в частную жизнь.

Старые времена уже ушли

Еще недавно было время, когда практически все электронное и телекоммуникационное оборудование на рабочем месте принадлежало работодателю. В связи с этим была и четкая политика: "Вы должны использовать инструменты, которые мы предлагаем, в первую очередь, для деловых целей, и не использовать в личных. Мы оставляем за собой право контролировать, какие сайты вы посещаете, особенно если есть основания подозревать, что вы обращаетесь к незаконным сайтам или делитесь конфиденциальной информацией". Но эти времена уже прошли.

Кроме того, теперь следует детально продумать использование сотрудниками социальных сетей. Там, как нигде, смешивается деловое и личное использование, и вы должны действовать осторожно, если хотите решить проблему доступа к соцсетям, продуктивности и информационной безопасности на работе. Ведь сотрудники все равно будут туда заходить со своих планшетов или смартфонов. И именно в таких устройствах у любого сотрудника сочетаются деловая электронная почта, персональные презентации, рабочие заметки, семейные фотографии и множество других личных материалов.

Чтобы определиться с этим вопросом в своей компании, Джексон рекомендует реализовать два основополагающих принципа.

  • Во-первых, сказать сотрудникам, что они должны создавать отдельные папки для деловых и личных материалов, а также четко пометить их как таковые.
  • Во-вторых, вам и вашей команде будет нужно то, что Джексон называет "мобильная система управления". Она охватывает как оборудование компании, так и устройства, принадлежащие сотрудникам. Такая управленческая информационная система может получить доступ к личным устройствам сотрудников независимо от того, где находятся эти устройства. Затем, когда работник увольняется из компании или теряет это устройство, система может "стереть" всю бизнес-информацию из него, оставляя личные данные работника без изменений.

По мнению Джексона, два этих пункта гарантируют вам защиту и стабильную продуктивность сотрудников, даже если они используют свои девайсы на работе. Кроме того, многие компании сегодня используют системы автоматизации рабочих процессов, например, "Простой бизнес". Благодаря этому комплексу управления организацией множество рабочих вопросов удается решить в рамках одной системы, в которую объединены все сотрудники, менеджеры, партнеры компании. Комплекс обеспечивает оперативную связь без необходимости лишний раз обращаться к телефону, электронной почте и другим инструментам коммуникации.

Комментарии