Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Май 2012

Май 2012: Как добиться успеха в карьере

Лидерам-женщинам прощают больше?

В современном бизнесе, пожалуй, редко обходится без того, чтобы лидер не допускал серьезных ошибок. Но сотрудники по-разному относятся к ошибкам начальников. Новое исследование показывает, что мужчин — руководителей судят за ошибки на работе более сурово.

Исследователи советуют в короткий перерыв не отвлекаться от работы

Короткие перерывы в течение рабочего дня не «оживят» вас, пока вы не сделаете что-то позитивное и связанное с работой, например, пока не похвалите коллегу или не узнаете что-то новое.

Международный опыт работы становится более востребованным

72 процента работодателей ожидают, что ведущие специалисты их компании будут иметь международный опыт. И все больше специалистов стремятся получить международный опыт, чтобы добавить его в свое резюме, выяснилось в ходе опроса Hydrogen Group.

5 советов для формирования преемственности в компании

Если из фирмы уходит лидер, кто займет его место? Согласно новому исследованию Robert Half Legal, во многих организациях нет ответа на этот вопрос.

Что важнее - опыт работы или навыки кандидата?

Работодатели, которые в резюме кандидатов смотрят только на интервалы между сменой предыдущих мест работы, поступают не совсем правильно, считают эксперты. Вместо этого необходимо анализировать то, насколько кандидаты подходят для вашей компании.

Нужна ли лояльность сотрудников к своей компании?

Нужна ли лояльность сотрудников к своим работодателям и наоборот? Не всегда, пришли к выводу в школе бизнеса Пенсильванского университета. Так что же заставляет людей оставаться с текущим работодателем?

Страсть добиться успеха в карьере может вам навредить

Когда вы работаете с чувством напряжения и принуждения, полезная гармоничная страсть к труду превращается во вредную навязчивую страсть. Известный специалист по тайм-менеджменту дает советы о том, как заменить вредные стереотипы мышления на полезные.

У вас еще есть время отменить бронь конференц-зала и придумать что-то более нестандартное.

Где вы заключаете важные сделки, проводите переговоры и совещания? В офисе? В ближайшем ресторане? Или, может быть, на поле для гольфа? Руководители успешных компаний делятся своим опытом проведения переговоров в необычных местах.