Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2012 > Полный отпуск стал роскошью

Полный отпуск стал роскошью

Согласно опросу CareerBuilder, 81 процент менеджеров уже находится в отпуске или планирует взять отпуск в этом году. И только 65 процентов рядовых сотрудников имеют аналогичные планы. Основная причина отказа от отпуска — деньги, говорят сами сотрудники.

Исследование CareerBuilder также показало:

  • Почти треть работников сохраняют «контакты с работой» во время отпуска. При этом более трети опрошенных руководителей (37 процентов) заявили, что ожидают от своих сотрудников, что они смогут заняться рабочими вопросами во время отпуска.
  • Около 15 процентов работников отказались от всех дней отпуска в прошлом году, потому что у них не было времени использовать их (в 2010 году таких было 16 процентов).
  • Наконец, 23 процента сотрудников говорят, что они в этом году остаются дома и работают, в то время как остальные члены семьи отправились на отдых без них.

Популярным вариантом также стал отпуск дома (Stay-cations) — 38 процентов работников сказали, что они будут проводить отпуск таким образом.

Если же отпуск пока невозможен, хорошим способом показать сотруднику, что вы цените его и хотите дать немного перевести дух, станет предложение поработать удаленно. Осуществлять удаленную работу без потери связей с коллективом и без ущерба качеству поможет система «Простой бизнес». Комплекс устанавливается на компьютер сотрудника, и он автоматически получает доступ к текущим делам и работе над проектами, а также к другим сервисам комплекса, в том числе по повышению личной эффективности.

Комментарии