Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2012 > Более половины компаний по-прежнему придерживаются традиционного дресс-кода

Более половины компаний по-прежнему придерживаются традиционного дресс-кода

Впрочем, было установлено, что, несмотря на такую значимость деловой одежды, 85 процентов опрошенных не видят большой необходимости в галстуке для создания «серьезного» имиджа.

60 процентов опрошенных работников заявили, что их компания до сих пор работает по традиционному, формальному дресс-коду. 28 процентов отметили, что им разрешают носить то, что они хотят, на протяжении всего рабочего времени. 12 процентов сообщили, что деловой костюм требуют от них только при встрече с «внешними» людьми.

Деловая одежда наиболее часто требуется в таких отраслях профессиональных услуг, как финансы и право. Более спокойный дресс-код разрешен в творческих отраслях и среди фирм, которые имеют мало прямых внешних взаимодействий.

Также опрос показал, что клиенты, которые обращаются к сотруднику в деловом костюме, считают, что они получат от него более качественные услуги, чем от человека в майке и джинсах.

Независимо от «дресс-кода», главное — правильно организовать рабочий процесс, что многие организации успешно делают с помощью облачного сервиса «Простой бизнес». Это комплекс управления организацией, который позволяет выстроить взаимоотношения с персоналом, в том числе с удаленными сотрудниками, и эффективно вести проекты.

Комментарии