Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июль 2012 > Разрешите сотрудникам встать из-за стола

Разрешите сотрудникам встать из-за стола

Исследование, опубликованное в BMJ Open, напрямую не призывает к этому. Однако известный писатель, журналист и главный редактор PBP Media и Progressive Business Publications Кристиан Шаппель советует прислушаться к его результатам.

Согласно исследованию, в котором приняли участие более 160 тысяч человек, ограничение времени «сидения» до трех часов в день или меньше может добавить человеку два дополнительных года жизни. Кроме того, если люди сокращают просмотр телевизора до двух часов или меньше (в день), то к жизни может добавиться 1,4 года.

Выгода для работодателей очевидна, считает Кристиан Шаппель: здоровые рабочие требуют меньше лечения и затрат на больничные.

Конечно, три часа сидения и два часа просмотра ТВ сложно реализовать на практике. Но ученые добавляют мотивации к этому в виде убедительных результатов исследования. Например, они показали, что долгое сидение и просмотр телепрограмм связаны с повышенным риском развития таких заболеваний, как болезни сердца и сахарный диабет, сообщает BBC News.

Положительно повлияют хотя бы 2,5 часа аэробной нагрузки умеренной интенсивности в неделю (например, велосипед, быстрая ходьба), а также не менее двух сессий упражнений по укреплению мышц в неделю (поднятие тяжестей, садоводство).

Если подумать и реорганизовать рабочий процесс, то на рабочем месте многие сотрудники могут добиться успеха именно на своих ногах, а не сидя в кресле, отмечает Кристиан Шаппель.

Более разумно и продуктивно организовать рабочий процесс помогает система управления организацией «Простой бизнес». Кроме того, она позволяет работать удаленно. Во многих компаниях часть работы без потери для качества сотрудники могут делать дома, а, это, в свою очередь, в большей степени дает им возможность добавить себе физической нагрузки, что сложнее сделать в офисе.

Комментарии