Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2012 > Собираетесь в отпуск? 2 причины все же проверять рабочую почту

Собираетесь в отпуск? 2 причины все же проверять рабочую почту

Независимый журналист и блогер CBS Moneywatch Эми Левин-Эпштейн говорит о причинах того, почему все-таки не следует быть в полной изоляции в отпуске.

  • Вы можете предотвратить превращение маленькой проблемы в большую. Оставленное без внимания сообщение может превратить маленькую проблему, например, незначительный вопрос, в одну из главных проблем после возвращения.
  • Это может снизить остроту шока после вашего возвращения. Как только вы выходите из самолета после большого путешествия, на вас наваливается неизбежность множества дел. И самое первое, что вам придется сделать по возвращении, — проверить почту. Периодическая проверка почты в отпуске поможет свести к минимуму «психологический» ущерб, и ваше возвращение к рабочим делам будет плавным. «Вы будете в состоянии оперативно реагировать на текущие проекты», — говорит Линн Тейлор, бизнес-консультант автор книги «Tame Your Terrible Office Tyran».

Чтобы не проверять почту постоянно, вы можете назначить ответственного человека, который будет фильтровать сообщения, и только самые важные доводить до вашего сведения, пока вы в отпуске. Вы же будете проверять почту лишь один раз в день.

«Иногда проверка почты в режиме реального времени позволяет мне расслабиться и получать удовольствие от моего отпускного времени», — отмечает Гэри Малин, президент американской компании Citi Habitats.

Быстрее вникнуть в суть дел после возвращения позволят возможности системы автоматизации рабочих процессов «Простой бизнес». В ней сохраняется история ведения проектов и переписки, рабочая документация, а также комплекс помогает создать единое коммуникационное пространство, в котором удобно делегировать обязанности, когда кто-то находится в отпуске.

Комментарии