Наверх

Блог > «Простой бизнес» объединил всех участников Летнего лагеря молодого экономиста

«Простой бизнес» объединил всех участников Летнего лагеря молодого экономиста

Особенность мероприятия, организованного Фондом Егора Гайдара при поддержке Международной ассоциации корпоративного образования «МАКО», состояла в том, что необходимо было создать единое информационное пространство лагеря для большого числа участников, экспертов и организаторов. В Лагерь приехали 83 участника из 30 регионов России, чтобы научиться презентовать свои бизнес-идеи, пройти мастер-классы и получить советы от таких известных экономистов и бизнесменов, как Борис Минц, Анатолий Чубайс, Яков Уринсон, Леонид Гозман, Мария Гайдар.

Untitled page

Работа с облачным сервисом «Простой бизнес» началась еще на подготовительном этапе, когда с помощью комплекса было организовано предварительное тестирование участников лагеря для формирования команд деловой игры «Future City Game». Используя «Простой бизнес» уже в процессе игры, участники работали в командах, оформляли идеи в проекты по улучшению жизни Ярославля, обменивались необходимыми материалами. Чтобы изучить инфраструктуру города, участники разбились на 15 команд и отправились в специальное ралли по изучению проблемных участков и примеров успешной реализации городских проектов. Маршрут был разработан в соответствии с тремя направлениям программы: «Молодежь и город», «Туристическая привлекательность региона» и «Развитие предпринимательства». Организация работы участников с помощью комплекса «Простой бизнес» позволила студентам оперативно получать актуальную информацию от оргкомитета, новости, изменения в программе, а также задавать вопросы организаторам, экспертам и ведущим мастер-классов.

Untitled page

Презентация проектов команд проходила перед авторитетными специалистами, представителями городской администрации Ярославля и Рыбинска, экспертами из Института Стрелки, местными туристическими компаниями. Победителем стал проект «Граффити Рай» (направление: ECO полис): команда авторов проекта получила сертификат на поездку в Латвию, где она будет участвовать в проекте «Future City Game» на европейском уровне. Эксперты отметили оригинальность и высокое качество проектов, что подтверждается большим вниманием к идеям команд Ярославской администрации, представители которой высказали заинтересованность в реализации ряда разработок.

Untitled page

Использование комплекса «Простой бизнес» обеспечило прозрачность работы команд, что позволило организаторам оценить эффективность работы, активность и потенциал каждого участника. Аналитика, полученная по итогам проведения лагеря, будет полезна при организации дальнейших мероприятий.

Умение работать над проектами посредством облачных сервисов для автоматизации бизнес-процессов стало еще одним навыком, приобретенным участниками в рамках Лагеря благодаря комплексу «Простой бизнес». В будущем, послание к которому записали участники лагеря, такие навыки будут одними из ключевых для ведения успешного бизнеса.

Комментарии