Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2012 > Бесценные бизнес-навыки, которые дарит спорт

Бесценные бизнес-навыки, которые дарит спорт

Преданность своему делу, страсть и упорство спортсменов, участвующих в Олимпиаде, да и любых других соревнованиях, помогают в дальнейшей жизни. К примеру, по данным исследования Oppenheimer, 82 процента женщин, работающих в исполнительной власти, принимали участие в спортивных мероприятиях в школе и после нее.

А вот имена некоторых женщин, которые использовали свой спортивный опыт в бизнесе:

  • Генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи играла в крикет в своей родной Индии;
  • Председатель SEC Мэри Шапиро играла в лакросс и хоккей на траве в Franklin & Marshall College в Пенсильвании;
  • Сью Веллингтон, президент Gatorade division of Quaker Oats, был капитаном команды Йельских пловцов;
  • Сара Робб O'Хаган, президент чикагской Gatorade Gatorade North America, играет в такие командные виды спорта, как хоккей на траве и нетбол.

Какие же качества и навыки развивает спорт?

Работа в команде и лидерство

«В команде, упорно работающей в одном направлении, можно достичь большего, чем одному», — говорит Келин Врэннон, генеральный директор Movie Magic Technologies. Она играет в софтбол с 7 лет и в крикет, а в 1987 году стала первой женщиной аудит-менеджером в Ernst&Young.

Стив Фоли, директор USA Diving's и «трехкратный» участник олимпийских игр, работал с группой дайверов, которые не выигрывали медали десять лет и, наконец, выиграли золото. Фоли объединял в пары как друзей, так и незнакомых дайверов, проверял свои тренерские решения в ходе соревнований. Если он не видел взаимопонимания в паре, он, не задумываясь, предлагал изменения. Фоли говорил, что он не хочет, чтобы его дайверы, стоящие над водой, боялись, что плохое погружение разочарует родителей или поставит под угрозу команду.

Дисциплина, тайм-менеджмент и упорство

Маргарет Тейлор, участница соревнований по плаванию, говорит, что успех в бизнесе приходит к тем, кто проявляет упорство. Сейчас она директор по менеджменту консалтинговой фирмы CIAGA.

Несмотря на болезнь сердца, Дана Воллмер в 2009 году получила один из почетных титулов в данном спорте, стала лауреатом премии Honda Sports Award для пловцов и USA Swimming Perserverance Award.

Рискованность

В возрасте 24 лет Бетси Бернард была поставлена во главе 60 сотрудников AT & T, среди которых были и люди старше ее на 35 лет. Ей пришлось выйти из своей зоны комфорта. В этом помог спорт: она занималась лыжными гонками с пяти лет, которые подарили ей способность смотреть на работу с волнением, а не со страхом. Сегодня она 46-летний генеральный директор компании с $20-миллиардным оборотом.

Коммуникации

Дина Гартланд, 31-летний партнер геотехнической фирмы Leighton & Associates, приобрела ценный опыт выстраивания коммуникаций, участвуя в спортивных мероприятиях. «Но не отчаивайтесь, если вы не спортивны, — говорит Гартланд. — Не только в спорте можно получить хорошие навыки ведения бизнеса. Любая деятельность, которая является конкурентоспособной, требует упорства и работы в команде, может помочь вам отточить свои навыки».

Работать в команде и чувствовать свою включенность в одно общее дело помогают возможности комплекса управления организацией «Простой бизнес». Это облачный сервис, создающий единое коммуникационное пространство, в котором комфортно работать всем, даже удаленным сотрудникам.

Комментарии