Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2012 > Как «выжать» максимум из тайм-менеджмента?

Как «выжать» максимум из тайм-менеджмента?

Смотреть мастер-класс по теме

Выстроить эффективный тайм-менеджмент легко, если у вас есть дорожная карта. Советы известного эксперта Мариссы Брассфилд помогут вам «выжать» максимум из вашей эффективности.

  • Возьмите за правило: 30 минут в начале рабочего дня посвятите тому, чтобы сделать «разметку» дня. Включите туда как критически важные задачи, так и обычные обязанности, встречи, обязательства. Некоторые из этих приоритетов могут измениться в течение дня, поэтому при «разметке» сделайте скидку на эту настройку на лету.
  • Отключите визуальные и звуковые уведомления. Блокируйте звук без боязни упустить что-то важное, а проверяйте сообщения строго в установленное время. Внимание: время для обработки электронной почты и телефонных звонков должно быть заранее заложено в вашей "разметке" дня. Постоянно отрываясь на звуковые уведомления, вы снизите качество и скорость текущей работы.
  • Уделяйте внимание социальным медиа только если это центральная площадка для вашего бизнеса и/или ежедневных рабочих обязанностей.
  • Распишите строго рабочее время и просто рабочее время. В первом случае вы должны быть полностью отрезаны от других, во втором случае — коллеги имеют право прервать вас.
  • Наметьте заранее телефонные звонки и встречи. Даже пять минут подготовки к ним могут значительно повысить их эффективность.
  • Составьте список дел. Будьте осторожны: не пытайтесь сделать его слишком совершенным.
  • Вставайте и ходите регулярно. Медики рекомендуют вставать раз в час. Так вы дадите отдохнуть глазам, мышцам и «перезагрузитесь». Ради эффективности, попробуйте добавить «краткий всплеск» спортивной активности, пусть даже это будут подъем по лестнице или приседания. Вы заметите изменения в своем настроении.
  • Создайте импульс. «Мне нравится, как я оформляю переход от пункта к пункту в моем списке дел: сначала они окрашены ярким маркером, а в течение дня мой список дел окрашивается в черный цвет, что свидетельствует о задачах я послала в черную дыру», — говорит Марисса Брассфилд.
  • Наградите себя за день. «Морковка» на веревочке, маячащая перед вашим носом в течение дня, станет привлекательной, дразнящий наградой за супер-продуктивный день. Это может быть отдых в ванной после работы, бутылка любимого вина или отличный фильм.

В рамках компании для эффективного тайм-менеджмента необходимо грамотно организовать рабочие процессы. В этом руководителям помогает облачный сервис «Простой бизнес». Кстати, в нем есть отдельный блок, посвященный саморазвитию сотрудников, в том числе развитию памяти, внимания и навыков тайм-менеджмента. Для максимального комфорта и работы в удобном для вас режиме в «Простом бизнесе» предусмотрена возможность отключения лишних уведомлений и звуковых оповещений.

Смотреть мастер-класс по теме

Комментарии