Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2012 > Для счастья нужно зарабатывать не меньше коллег?

Для счастья нужно зарабатывать не меньше коллег?

Исследование Департамента экономики при Университете имени Карлоса III в Мадриде показало, что для ощущения счастья нужно зарабатывать столько же или больше, чем наши коллеги.

Также исследователи пришли к выводу: если зарплата работника меньше, чем у коллег, сотрудник будет стремиться работать больше.

«Наиболее вероятное объяснение заключается в социальном сравнении. Хотя это может быть также связано и с такой мыслью: если вокруг меня зарабатывают больше, то, если я буду работать больше, то, в конечном итоге, и зарабатывать буду столько же», — говорит профессор Эдуардо Перес Асэньё.

Специалист считает, что результаты исследования могут быть применены в сфере организации труда и в HR-отделах компаний. По его мнению, при «назначении» зарплаты, руководитель должен понимать, что работники не только обеспокоены тем, что они делают, но тем, что за свою зарплату делают остальные сотрудники. «Мне кажется, что на самом деле счастье сотрудников не слишком учитывается в компаниях», — заключил исследователь.

Безусловно, счастье сотрудника зависит не только от зарплаты, но и от грамотности организации рабочих процессов. Свой вклад в эту сферу вносит облачный сервис «Простой бизнес», помогающий создать единое коммуникационное пространство организации, в котором комфортно работать каждому.

Комментарии