Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Январь 2013 > 11 руководителей ведущих мировых компаний, которые просыпаются очень рано

11 руководителей ведущих мировых компаний, которые просыпаются очень рано

Многие топ-менеджеры находятся на пути на работу или заняты другими делами, в то время как остальной мир спит, говорится в книге Лауры Вандеркам «Что самые успешные люди делают до завтрака».

Родились ли они ранними пташками или выработали полезную привычку вставать пораньше, эти люди знают, как «захватить день»:

1. Технический директор Cisco Падмасри Уорриор

Одна из самых известных женщин в бизнесе не бежит в офис сразу после пробуждения. Вставая 4:30 утра, она тратит час на электронную почту, новости и сбор сына в школу. И приходит в офис самое позднее к 8:30.

2. Генеральный директор Apple Тим Кук

С 4:30 утра он разбирается с электронной почтой компании. В 5 утра может быть найден в тренажерном зале. Но, бывает, и работает допоздна, гордясь тем, что приходит в офис первым, а уходит последним.

3. Генеральный директор Xerox Урсула Бернс

Урсула встает в 5:15, чтобы оперативно отвечать на сообщения электронной почты, а иногда, напротив, работает до полуночи. Также Бернс использует раннее время, чтобы вписаться в тренировки и обучение персонала в 6:00 утра два раза в неделю.

4. Генеральный директор Disney Боб Айгер

Айгер говорит, что встает в 4:30 и использует это спокойное время, чтобы сделать ряд вещей одновременно, в том числе почитать газеты, позаниматься спортом, послушать музыку, разобраться с электронной почтой и посмотреть телевизор. Несмотря на то, что это тихое время, у него уже с утра начинается «многозадачность».

5. Генеральный директор Fiat&Chrysler Серджио Маркионне

Маркионне просыпается в 3:30 утра, чтобы узнать новости европейского рынка. Про него говорят, что он изобрел восьмой день для работы. Говорят также, что, когда праздник в Италии, он едет в Америку, чтобы работать, а, когда праздник в Америке, - стремится на работу в Италию.

6. Генеральный директор General Motors Дэн Акерсон

Акерсон редко встает позднее 4:30 или 5 утра, чтобы поговорить с отделением в Азии, что очень важно для компании. Свою работу он называет лучшей, которую он когда-либо имел: она сложная, интересная и захватывающая. Но бывают и стрессовые дни, которые приводят к бессонным ночам.

7. Бывший генеральный директор Procter & Gamble Алан Джордж Лафли

Он выработал привычку вставать в период между 5 и 5:30 и начинать работать с 6:30-7 часов утра.

8. Генеральный директор Starbucks Говард Шульц

Шульц начинает свой день с тренировки, чаще всего с велосипедной прогулки с женой, но успевает добираться до офиса к 6 утра. Президент Мишель Гасс просыпается в 4:30 и каждое утро бегает. И делает это на протяжении 15 лет.

9. Генеральный директор Starwood Hotels Фриц Ван Паасчен

По данным книги Лауры Вандеркам «Что самые успешные люди делают перед завтраком», он имеет привычку идти на пробежку в 5:50 утра и быть готовым к работе уже в 6:30.

10. Основатель и председатель Virgin Group Ричард Брэнсон

Брэнсон просыпается примерно в 5:45 утра, даже если спит на своем частном острове, при этом оставляет занавески открытыми, чтобы получить заряд утреннего солнца. Он использует эти часы, чтобы позаниматься до раннего завтрака и добраться до работы.

11. Генеральный директор PepsiCo Индра Нуйи

Нуйи просыпается в 4 утра и говорит, что начинает работать не позднее, чем в 7 утра.

Безусловно, ведущим мировым лидерам помогают правильный распорядок дня и четкое планирование дел и своей жизни. Хорошей подмогой менеджерам в достижении таких высот являются возможности организации рабочего пространства, коммуникаций, планирования времени (как своего, так и персонала), которые дают системы автоматизации, например, облачный сервис «Простой бизнес».

Комментарии