Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Февраль 2013 > 7 сильных лидерских качеств, которые могут привести к проблемам, если ими увлечься

7 сильных лидерских качеств, которые могут привести к проблемам, если ими увлечься

Важно знать, какие из ваших сильных и слабых сторон обычно вам вредят, считает главный исполнительный тренер Goodstone Group, LLC с 26-летним опытом работы Дэвид Пек. Ведь если вы это знаете, вы можете предупредить нежелательные последствия.

Вот распространенные сильные стороны, которые становятся слабыми, если увлечься ими:

Хорошее качество: отличное знание деталей. Если слишком много: менеджер тратит время на так называемые вопросы-сорняки, стремится все контролировать, имеет проблемы с делегированием или ввязывается в то, что выходит за пределы его работы.

Хорошее качество: высокие стандарты. Если слишком высокие: это превращается в перфекционизм, человек становится слишком требовательным к себе или другим.

Хорошее качество: умение выстраивать взаимоотношения, коммуникабельность. Если чрезмерно коммуникабельный: все время уделяет этому, внимания и сил на работу не остается.

Хорошее качество: ориентированность на результат. Если слишком сильно: идет по головам, использует людей в своих целях, а затем идет дальше. Все внимание сосредоточено на задачах, а не людях и отношениях с ними.

Хорошее качество: стратегический мыслитель. Если «слишком стратегический»: все время занимает анализ, больше заинтересован в обсуждении, чем действиях, тратит слишком много времени на PowerPoint, а не на исполнение намеченного.

Хорошее качество: решительность. Если слишком решительный: может стать диктатором, чрезмерно контролировать окружающих.

Хорошее качество: уверенность. Слишком уверенный: это приводит к высокомерию, эгоизму, нарциссизму.

Чтобы лучше узнать о своих сильных и слабых сторонах, можно спросить об этом людей вокруг вас: коллег, клиентов, семью. Например, вы можете спросить: «Какие из моих сильных сторон иногда становятся проблемой/слабой стороной? Вы заметили, когда именно это происходит?». А лучше не доводить до этого, а выстроить работу так, чтобы не допускать перекосов и ситуаций, когда приходится проявлять себя не с лучшей стороны. Хорошие возможности для планирования, делегирования полномочий, назначения задач и эффективной работы над проектами дает, к примеру, система управления организацией «Простой бизнес».

А если вы все же решились задать вопросы о своих сильных и слабых сторонах, будьте готовы: ответ может стать ударом по самолюбию. Но далее нужно обязательно перейти к практике и учесть замечания окружающих, серьезно поработать над изменением мышления и поведения в ряде ситуаций, научиться контролировать себя.

Комментарии