Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2013 > Каков ваш стиль инноваций? Пройдите тест и скорректируйте управление

Каков ваш стиль инноваций? Пройдите тест и скорректируйте управление

Смотреть мастер-класс по теме

Бывший президент Myers-Briggs Association из Нью-Йорка Шоя Зичи для начала предлагает руководителям самим определиться с тем, какого стиля в новаторстве они придерживаются.

Выберите из каждого столбика ответ, наиболее вам созвучный. Отвечайте так, как есть на самом деле, а не в соответствии с требованиями вашей работы.

  • Вы любите, когда все распланировано.
  • Вы составляете подробные планы, прежде чем начать работать или решать проблемы.
  • Вы заканчиваете выполнение намеченного раньше срока.
  • У вас аккуратное рабочее место.
  • У вас есть четкие руководящие принципы.
  • Вы сторонник спонтанных действий.
  • Вы беретесь за решение проблем по мере их возникновения.
  • Вы начинаете усиленно работать в последнюю минуту перед поставленным сроком.
  • Ваш стол завален документами и другими рабочими бумагами/книгами.
  • Вы являетесь сторонником гибких подходов к работе.

Если у вас больше положительных ответов на вопросы в левой колонке:

Вы - структурированный новатор в управлении. Вы лучше всего работаете в стабильных условиях с четко определенными обязанностями. Новшества вносите путем организации новых проектов и создания эффективных систем с соблюдением процедур, необходимых для долгосрочного успеха.

Чтобы такому лидеру проявить себя максимально, ему в периоды перехода к инновациям не нужно спешить. Его вклад проявляется позже, после выяснения того, какие инновационные процессы необходимо сделать новыми принципами работы. Они критично относятся к каждой идее, но им не стоит все опасения выносить на всеобщее обсуждение. Сначала следует все проанализировать, а озвучить необходимо только самые серьезные проблемы.

Ваши сильные стороны: способность претворять идеи в жизнь.

Если больше утвердительных ответов на вопросы из правой колонки:

Вы - адаптирующийся новатор. Скорее всего, вы предпочитаете работать в условиях гибкой иерархии с возможностью «переиграть» свои обязанности. Вы вносите свой вклад, генерируя идеи, веря в них даже тогда, когда невозможно все знать заранее. Вы «разведываете» новые месторождения и решаете проблемы оригинальными способами. Вы способны работать в условиях многозадачности.

Чтобы быть эффективными в «инновационности», поэкспериментируйте с множеством идей, чтобы посмотреть, как их можно улучшить. Обязательно делитесь идеями с коллегами, чтобы обсудить, не потянет ли новая идея компанию вниз.

Ваши сильные стороны: соответствие человеческому стремлению к инновациям, гибкость при их внедрении.

Предложите этот тест вашим менеджерам и сотрудникам, чтобы понять коллектив, с которым вы работаете. Чем больше в организации этих типов новаторов - генераторов идей и их реализаторов - тем лучше. В таких командах конфликты сведены к минимуму, а у руководителя всегда есть выбор, кого и на каком этапе подключить к реализации самых разных проектов. В повседневном управлении проектами и грамотной организации бизнес-процессов вам и вашим менеджерам поможет, к примеру, облачный сервис «Простой бизнес».

Смотреть мастер-класс по теме

Комментарии