Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2013 > Как управлять перфекционистом?

Как управлять перфекционистом?

«Мне как-то довелось работать с веб-дизайнером-перфекционистом, который никогда не приступал к реализации проекта, пока у него не было точного видения идеального сайта, который нужно создать, - говорит вице-президент и директор по развитию бизнеса в Kars4Kids Роберт Московиц. - Могло пройти несколько недель, прежде чем он приступал к реализации проекта. Работая с такими людьми, вы знаете, что в итоге получите совершенный проект, но никогда не знаете, когда именно».

Безусловно, приятно работать с теми, кто уделяет внимание всем деталям, гордится своей работой, кто никогда не удовольствуется оценкой «хорошо». Их высокие стандарты и внимание к деталям поднимают планку для всех остальных в команде, заставляя даже беспечных коллег чаще обращать внимание на детали и ошибки.

Но в работе с перфекционистом есть свои подводные камни, в том числе чрезмерная нервозность и болезненное отношение к критике.

«Но годы управления научили меня тому, как управлять перфекционистами, используя их сильные стороны», - отмечает Роберт Московиц.

  1. Нужно очень внимательно подумать о том, кто будет работать в команде с перфекционистом над тем или иным проектом. Перфекционисты очень трудно срабатываются с членами команды, которые не являются такими же квалифицированными или талантливыми, как они. Не рассчитывайте на то, что они будут обучать неопытных коллег или давать слабину медленно работающим сотрудникам. Они просто станут чрезмерно критическими по отношению к ним.
  2. Не стоит назначать перфекционистов руководителями проектов. Самое тяжелое для перфекциониста - управлять другими.
  3. Если вы все же назначили перфекциониста руководителем проекта, то не злитесь, когда он будет «потеть» над деталями больше, чем необходимо. Но никогда не просите его представить не вполне доведенную до совершенства работу. Ничто не деморализует перфекциониста больше, чем это, и вы только потеряете его уважение и доверие.
  4. Если проект должен быть реализован в сжатые сроки, а времени для доведения его до совершенства, нет, делегируйте работу другим. Или же поручите ее перфекционисту, но не делайте ошибку, попросив его представить то, что он сам не считает как минимум отличным. Можно также разделить проект между членами команды. Конечно, перфекционисту не понравится потеря контроля над частью проекта, но так вы уложитесь в поставленные сроки. Кстати, соблюдать сроки и работать слаженно командам помогает система коммуникаций облачного сервиса «Простой бизнес», который также позволяет грамотно организовать управление проектами в коллективе с различными типами сотрудников.

Итак, если в вашей команде есть перфекционист, примите этот «вызов». Награды, которые ваша компания получит за успешные направления, развитые сильными перфекционистами, заслуживают вложенных усилий.

Комментарии