Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Ноябрь 2013 > 3 основы эффективного тимбилдинга

3 основы эффективного тимбилдинга

Большинство компаний вкладывают значительные средства в мероприятия, направленные на создание и поддержку командного духа. Между тем, бизнес-консультант с 25-летним стажем Джули Уинкл Джиулиони отмечает: «Формирование командного духа - это не проведение совместных корпоративных мероприятий, решение мнимых, смоделированных проблем и т.д. Это - нечто большее. Настоящий командный дух приходит тогда, когда люди: решают задачи вместе, смотрят вперед вместе, а также достигают чего-то вместе».

  • Решают задачи вместе

Ничто не объединяет людей сильнее, чем общий риск. Каждый работает в своем направлении, но в общей картине вся команда двигается в одну сторону: так возникает чувство сопереживания, которое передается всей группе. Опыт сплочения в реальных ситуациях эффективнее, чем самый дорогой и раскрученный тренинг по тимбилдингу. Сегодня многим компаниям организовать эффективное управление проектами и задачами, при котором каждый сотрудник чувствует себя важной частью команды, помогают специальные разработки, например, облачный сервис «Простой бизнес».

  • Смотрят вперед вместе

Умение всех членов команды фокусироваться на будущем очень важно для настоящего сплочения. Общее видение лучшего будущего может вдохновить и объединить людей, но речь идет не просто о разговорах и фантазиях, а о реальном понимании перспектив мероприятий/проектов/будущего в целом.

  • Достигают чего-то вместе

Работать вместе, потеть и переживать вместе … Мало что создает долгосрочные человеческие связи лучше, чем общие достижения. Сам процесс и общие воспоминания генерируют доверие, взаимопонимание и легкость в общении между людьми.

Итак, ваша компания вполне может извлечь выгоду из того или иного корпоративного мероприятия, направленного на укрепление командного духа. Но, если вы хотите настоящих и устойчивых результатов, вся ваша деятельность по сплочению команды должна быть связана с совместным принятием решений, общим видением будущего и общими достижениями. Сплоченность команды, построенная на этих принципах, даст хорошие результаты.

Комментарии