Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2014 > 4 источника стресса ваших сотрудников

4 источника стресса ваших сотрудников

Конечно, многие рабочие места по своей природе являются стрессовыми из-за высоких нагрузок, цейтнота и характера самой работы (например, опасные, тяжелые условия труда и т.д.). Профессор лидерства и организационной психологии, редактор The Leadership Quarterly Рональд Э. Ригге считает: неграмотное поведение руководства может тоже спровоцировать постоянный стресс у сотрудников.

Специалист выделил 4 источника стресса ваших сотрудников:

  1. Неопределенность. Когда рабочие места, обязанности и ответственность сотрудников плохо определены, а процедуры и цели неоднозначны, персоналу сложно понять, что, собственно, нужно делать. Эта неоднозначность приводит к стрессу, так как сотрудники постоянно спрашивают: «Это мои обязанности?», «Разве я за это отвечаю?», «Могу ли я это сделать?», «А почему я это делаю?».
  2. Фаворитизм и несправедливость. Основным источником стресса является отсутствие справедливых взаимоотношений между начальством и персоналом. Когда сотрудники работают хорошо, достигают результатов и перевыполняют план, они ожидают хотя бы признания, а в идеале - и вознаграждения. Тем не менее, во многих компаниях бонусы и льготы основаны на фаворитизме или стаже сотрудников и не зависят от производительности. Это не только создает напряжение, но и убивает мотивацию лучших работников («Почему я должен «прыгать выше крыши», если никто не замечает?»).
  3. Политика и власть. Слишком часто рабочие процессы регулируются корпоративной политикой, своими правилами игры, где властолюбивые «хищники» выигрывают за счет трудолюбивых сотрудников, которые просто хотят делать свою работу. И им приходится играть в эту игру.
  4. Жестокое, запугивающее руководство. Работа под страхом наказания - серьезный источник стресса. Когда это происходит постоянно, работа может превратиться в ад. Фраза «Не высовываться!», - становится девизом коллектива. Но какие перспективы у такой компании?

Что делать?

Любой из этих пунктов может быть значительным источником стресса на рабочем месте. Как правило, они идут рука об руку. И основная причина этого заключается в том, что руководители просто не делают свою работу.

Вашими ориентирами должны стать:

  • четко определенные рабочие места;
  • надлежащее обучение сотрудников;
  • эффективные оценки производительности;
  • основанное на заслугах вознаграждение;
  • хорошая и четкая обратная связь;
  • положительные и вдохновляющие цели;
  • забота и беспокойство о сотрудниках.

Все это не только снижает вероятность стресса, но и положительно влияет на производительность сотрудников, так как предотвращает неопределенность, фаворитизм и напряженный политический климат. Грамотно организовать рабочие процессы руководителям многих компаний сегодня помогают специальные программы для управления персоналом, например, облачный сервис «Простой бизнес».

Комментарии