Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Декабрь 2014 > Короткая рабочая неделя? 3 способа сохранить эффективность

Короткая рабочая неделя? 3 способа сохранить эффективность

В следующий раз, когда у вас будет короткая рабочая неделя, воспользуйтесь советами эксперта в сфере бизнес-лидерства Марты Тернбулл. Так вы сможете сделать свою работу более эффективной.

1. Планируйте заранее.

Удивительно, как всего несколько минут, уделенные планированию, помогут вам сэкономить время, когда вы вернетесь в офис. Даже если вы наметите всего лишь несколько пунктов в блокноте, прежде чем придете на работу, вы «соберете» свою память после длинных выходных. Так вы будете намного более сконцентрированными на делах, когда сядете за рабочий стол.

2. Будьте гибкими.

Этот пункт может немного противоречить первому, но быть гибкими действительно важно. Ведь укороченная рабочая неделя – время, в которое вам нужно вместить дела, на которые обычно отводится больше дней. Независимо от того, насколько хорошо вы планируете на неделю вперед, в укороченные рабочие недели вам всегда будет нужно адаптироваться. Это может даже не зависеть от вас, ведь в бизнесе очень много внешних обстоятельств.

3. Установите приоритеты.

В начале короткой недели вам следует знать, какие мероприятия и дела должны быть завершены в первую очередь. Если вы не решите приоритетные задачи, вас охватит чувство того, что вы не сделали вообще ничего. Начните с определения пятерки дел, которые нужно выполнить, и сосредоточьтесь на них.

Итак, начинается праздничный сезон, и уже в конце декабря нас ждет укороченная неделя. Да и весь декабрь – время, когда нужно работать в ускоренном темпе, чтобы уложить все дела в предпраздничную суету. Ничего не упустить и быть эффективными в управлении проектами, задачами, продажами и персоналом вам также поможет облачный сервис «Простой бизнес».

Комментарии

Артем - 02.12.20144-дневка отлично стимулирует в плане не откладывания дел в долгий ящик. Когда сроки поджимают эффективнее расходуется рабочее время. Ну и платить за лишний день не надо. Кого-то не устраивает не держу. Незаменимых нет. Скорее наоборот рынок рабочей силы переполнен. Ответить

Эвелина Кори - 02.12.2014Артем, не знаю вашей сферы, но это работает если говорить о неквалифицированном или низкоквалифицированном труде. Компетентный специалист востребован. Иногда, чтобы получить эксперта требуется его попросту "вырастить". А это годы, заработная плата, налоги, время твое, наставника. В некоторых случаях это еще и расходы на повышение квалификации, стажировки. Спрос на специалистов был высок всегда. Ответить