Блог > Истории успеха с «Простым бизнесом»: Михаил Киселев, руководитель «Российских Студенческих Отрядов»

Истории успеха с «Простым бизнесом»: Михаил Киселев, руководитель «Российских Студенческих Отрядов»

«Простой бизнес» открывает новый проект - «Истории успеха c «Простым бизнесом». Мы будем знакомить Вас с успешными людьми и рассказывать о том, как они преодолевали сложности и добивались больших результатов. «Первооткрывателем» стал Михаил Киселёв, руководитель Центрального штаба одной из самых крупных организаций страны - «Российские Студенческие Отряды». Михаил рассказал, как команде удается работать в масштабах всей России, каково это - попасть в федеральное послание Президента, а также поделился с нами секретами успешного управления организацией.

Михаил Киселёв: главное - то зерно, которое ты вкладываешь в дело

Студенческие отряды, Центральным штабом которых я руковожу, обеспечивают постоянную занятость молодежи, в основном в летний период. Также у нас в приоритете - трудовое воспитание молодежи. Сегодня у студотрядов пять основных направлений деятельности: строительное, сельскохозяйственное, педагогическое, деятельность отряда проводников, а также разнопрофильное направление, включающее медицинские, сервисные и другие отряды.

Специфика студотрядов - масштабы деятельности. Если Центральный штаб составляет 11 человек, то общее число участников отрядов - более !235 тысяч человек, работающих в 8 округах.

54 года работы: от неструктурированного движения к сильной организации

Начало движению студотрядов было положено в 1959 году. Сегодня мы являемся продолжателями того движения, но в новых экономических реалиях. Если говорить о современном возрождении, то это был, скорее всего, 2003 год, когда при Министерстве образования и науки были сделаны первые шаги. Первый сбор прошел в Екатеринбурге. Датой создания и начала всероссийского движения принято считать 17 февраля 2004 года, когда проходил Всероссийский форум студенческих отрядов в государственном Кремлевском дворце. В начале пути мы были неструктурированной организацией, у которой была хорошая идея. Сейчас мы достаточно сильная, выстроенная, с четким пониманием и алгоритмом работы организация. Пока еще рано говорить о том, что мы являемся крупнейшей, сильнейшей, но это как раз тот вектор, куда мы стремимся.

Успех определен временем, потому что движение существует 54 года. А критерий? Основное здесь - это идея. То зерно, которое люди закладывают в свой бизнес, организацию или во что-то еще. Наша идея - это трудовое воспитание, молодость и спектр возможностей для развития в одном месте, в одном направлении. Это, мне, кажется, успех любого дела.

Больше дел и меньше слов

Самым трудным для организации был 1991 год, когда распалась федеральная составляющая движения, сама структура и система организации. Девяностые годы стали сложным периодом, но движению позволили выжить идейные люди, которые зажигали своим энтузиазмом и оптимизмом людей внутри регионов. Вот как раз они и помогли собрать по крупицам в 2003 году тех людей, кто еще жил идеей. Второй сложный период был связан с тем, что нужно было доказать современным чиновникам и молодежи, что студотряды - это действительно важно, нужно, что это не пережиток советского периода, а реальное направление сегодняшнего дня. Больше дел и меньше слов - вот что позволило идти дальше и достигать успеха.

12 декабря 2012 года в своем первом послании Президент Российской Федерации обозначил тему студенческих отрядов. Попасть в послание Президента - это очень высокая оценка работы, значит, мы заметны, и результаты нашей работы дошли до Президента, который не раз встречался с ребятами из студотрядов, работая на разных должностях. Считаю это самым крупным успехом.

Важно также идти в ногу со временем, использовать инновации для организации работы команды. Например, мы в течение года пользуемся системой автоматизации «Простой бизнес». Как мы узнали о системе? Нам повезло с Василием Василенко, который является директором по специальным проектам компании «Простой бизнес». В свое время он, будучи молодым юристом, регистрировал нашу организацию. И, я думаю, когда Василий чуть «отошел» от движения студотрядов в развитие собственного бизнеса, отряды его не отпустили. Кстати, у него одной из первых зрела идея внедрить эту систему в очень крупную организацию. Почему мы решили использовать «Простой бизнес»? Думаю, что сегодня организация, которая идет в ногу со временем, стремится к тому, чтобы информация доходила до каждого члена команды в считанные секунды, - вот это я считаю успехом. Сегодня поток информации - это поток крови. И если кровь застывает в жилах, то ждет инфаркт. Поэтому кровь - потоки информации - должна быстро шевелиться. Поэтому мы переходим на «Простой бизнес».

Уверен, что система внедряется не зря. Надеемся, что в течение года, двух лет ею будут пользоваться уже как минимум 200 тысяч участников нашей организации, которые смогут мгновенно получать информацию. Станет привычным, что нужно заходить в «Простой бизнес», чтобы принять или отправить информацию. Думаю, это будет самой высокой оценкой программы и общей работы команды двух партнерских организаций - «Простого бизнеса» и Российских Студенческих Отрядов.

Кстати об успехе

Узнать, какие предприниматели стали самыми успешными в 2012 году, а также получить бизнес-советы от сильнейших предпринимателей страны Вы сможете 27 и 28 февраля на Межрегиональном форуме для предпринимателей. Более 40 спикеров на 5 разных площадках и отличная возможность приобрести полезные связи! Участие в деловой программе – БЕСПЛАТНОЕ! Регистрация обязательна.

Следите за рассылкой «Простого бизнеса» - Вас ждут новые истории успеха!

Комментарии