Наверх

Блог > Выпуски Ирины > Выпуск №21 «Про кокосы…»

Выпуск №21 «Про кокосы…»

В прошлом моем письме я писала Вам, что если в следующий раз не напишу пораньше, значит, у меня опять какая-то проблема :) Вы знаете, почти так и вышло. Правда, проблема получилась приятная и неожиданная. Какая – читайте ниже, а сейчас позвольте Вас пригласить…

Человеческое приглашение :)

Моя шутка в прошлом письме с антиприглашением на наш мастер-класс как-то не удалась, поэтому я лучше приглашу Вас по-человечески :)

Дорогой друг (если позволите к Вам так обратиться), от всей души приглашаю Вас в этот четверг, 17 октября, на бесплатный мастер-класс «Как создать дополнительные источники доходов в бизнесе?», который проведут эксперт по автоматизации бизнес-процессов Иван Тугой и президент Гильдии предпринимателей Москвы Михаил Сабанин. Мастер-класс пройдет в уже полюбившейся всем гостинице «Метрополь» (зал «Чехов») и онлайн на нашем сайте. Регистрируйтесь скорее на личное участие, так как количество мест, как всегда, ограничено площадью помещения :)

Офис «Простого бизнеса» + онлайн-трансляция

17 октября (четверг), с 19:00 до 22:00 с перерывом

Приятная проблема

Так вот о проблеме (ну что поделаешь, человек так устроен, что проще сказать, что не нравится, чем нравится :)), хотя Вы знаете, приятная эта проблема. Томить не буду – сегодня я получила такое хорошее письмо, что решила даже немного «порассуждать» на его тему в моем письме к Вам и заодно, узнать Ваше мнение по этому поводу.

При чем тут кокос? :)

Письмо содержало «кокос» для нашего продукта «Простой бизнес» (тут Вам наверное хочется спросить у меня: «Ирина, а что Вы курите?», как однажды мне написала одна девушка, на мой вопрос, прокрастинирует ли она :)). Спешу пояснить :) КОКОС – это Качественная, Общеполезная и Конструктивная Обратная Связь. Или если простыми словами – это отзыв на Ваш продукт/услугу, возможно, мнение, сообщение об ошибке, даже ответ на письмо – тоже кокос. Вот.

Вовсе не кокос

Если Вы работаете с информационными продуктами или продвигаете Ваши товары/услуги через Интернет, Вы меня поймете и согласитесь, как сложно получить «кокос» в наше время :) Люди либо с раздражением пишут что-нибудь вроде «Всё плохо», портят Вам настроение, начинаешь разбираться – а там, либо какая-та мелочь, либо чистая психология, ну или физиология – человек встал не с той ноги, может кто-то обидел его, плохое настроение, не разобрался и сгоряча написал и так далее…

Так себе кокос

Есть и средний кокос – это когда человек в принципе более-менее нормальный отзыв оставил, пусть даже нейтральный, но выразил там просто свое мнение, типа: мне кажется, было бы правильным переделать это и это, а еще Вам этого не хватает. Нет, ну конечно, спасибо большое – но что с этим дальше делать-то? :) Ну собираемся мы переделывать там разные штуки, в том числе и то, что он говорит. Но как бы мы и сами это знаем, а иногда бывает, что для того, чтобы утверждать, что «Вам надо сделать так, так правильно» – нужно целое исследование провести, а вдруг мы сделаем это – и половина пользователей скажет: «блин, ну Вы даете!». Хотя неплохой, всё равно, кокос, заставляет задуматься…

Огромный кокос :)

И вот самая большая удача – получить такой кокос, как получила сегодня я! Как всегда я тут скромно опущу глазки – хотя тут и скромничать-то нечего. Письмо содержало реально Качественную Общеполезную Конструктивную Обратную Связь! Я не буду, конечно, текст цитировать, опишу очень кратко суть. Человек расписал по пунктам свое видение в целом того, чего нам не хватает, например, в обучающих материалах. Не просто размазанные какие-то мысли – которых и у меня куча каждый день в голове вертится. Именно по пунктам, с пояснением и аргументацией. А также !с предлагаемыми первыми и самыми легкими действиями по реализации этих вот самых предложений. Вы можете себе представить: Вам человек прислал план, что нужно сделать в первую очередь, чтобы реализовать те задачи, которые у Вас давно уже есть в голове, но нет в действии. Фух – закружилась голова от такой удачи :) Я вот, кстати, почему опять написала Вам под вечер – да я пошла внедрять же это всё, раздавать ребятам задания, проверять некоторые моменты. Круто, да? Вот огромное нечеловеческое спасибо таким людям! :)

15, 10, 2013, Выпуск, №21, «Про, Кокосы…», В, Прошлом, Моем, Письме, Писала, Вам, Следующий, Раз, Напишу, Пораньше, Значит, Меня, Опять, Какая-то, Проблема, Вы, Знаете, Почти, Вышло, Правда, Получилась, Приятная, Неожиданная        

Вторая половина

Качество я раскрыла. По конструктиву: вот тоже, бывает письмо, которое припирает тебя к стенке, продукт разносится на чем свет стоит, и в конце малюсенькое такое: «не, ну а так, в принципе, неплохой у вас продукт». Мда… А тут – вот просто голое мнение, без эмоций и, что важнее всего, не хочется оправдываться, что вот мы это еще не успели, вот мы это делаем. Просто беру себе на заметку, раздаю задачи, ставлю в план. Конструктив в чистом виде!

Где же подвох?

Я, конечно, чуть было не пустила слезу, что вот больше спасибо, в нашем мире не хватает таких людей, таких «кокосов» :) А внутренний голос говорит мне: «Ну не может же человек вот взять и просто так подарить тебе пол-работы» (говорят, же, что хороший план – уже пол-работы, ну или сколько-то там ;)). И тут – в ответ на мой вопрос – следующее письмо, где господин Кокос (надеюсь, он не обидится, это в хорошем смысле этого понятия :)) поясняет свои интересы и тем самым раскрывает прилагательное «общеполезная» для обратной связи. Он хочет продвигать наш продукт по нашей партнерской программе и поэтому решил начать «с самого начала» – помочь нам с некоторыми недоработанными вещами. От сердца отлегло – он не хочет «поучаствовать в улучшении нашего продукта за определенную плату» или потом сказать «В общем-то у меня богатый опыт и я первоклассный специалист, так что свой анализ я оцениваю в у.е.». Человек просто хочет работать по нашей партнерской программе. Ну а нам-то еще лучше! Вот Вам и общеполезное дело – и нам хорошо, и человеку будет приятнее заниматься продвижением продукта.

Просто спасибо!

Так что, иногда очень приятно бывает получить хорошую обратную связь, думаю, Вы со мной согласитесь :) Мы вот еще устроили опрос общественного мнения Вконтакте по этому поводу, присоединяйтесь!

Напоследок я еще раз хочу от всей души поблагодарить людей, которые не жалеют своего времени и дарят нам или кому-либо кокосы! :) Иногда варишься в своем котле и не видишь себя со стороны, поэтому огромное всем СПАСИБО, и Вам, в том числе (я уверена, что Вы, хотя бы раз, но отдали кому-нибудь хорошую обратную связь)!

А еще вот наши партнеры подготовили хорошие мероприятия для Вас, можно сходить, пособирать или пораздавать кокосы :)

Бизнес-модель под ключ

Как часто Вам отказывают клиенты? А деловые партнеры? Работа с возражениями имеет исключительную важность в любой сфере деятельности, будь то продажа ноутбуков или политические дебаты. То, как грамотно Вы убеждаете собеседника встать на Вашу сторону, является залогом успешного бизнеса.

Об этом и многом другом Вы узнаете, посетив Российскую Неделю Продаж 2013. Константин Бакшт, Радмило Лукич, Сергей Азимов, Андрей Парабеллум и другие эксперты в области продаж готовы поделиться накопленным опытом и рассказать об эффективных инструментах построения, развития и автоматизации системы продаж. Для Вас действует скидка 10%, промокод: prostoy10. Осталось всего 50 билетов! Подробнее: здесь.

Искусство управлять

Сократ, Форд, Морита, Ли Якокка, Гейтс… Вы спросите, что объединяет этих людей? Все они – истинное воплощение таланта управленца, невероятной интуиции, безграничной креативности и желания развиваться и брать от жизни новые тенденции и свежие идеи!

Такие люди – неопровержимое доказательство яркой индивидуальности и нестандартного мышления. Настоящие гуру эпохального менеджмента! Секреты современного искусства управления раскроют ведущие спикеры России и СНГ на крупнейшем ежегодном форуме Российская Неделя Менеджмента 2013, которая пройдет с 21 по 24 ноября с онлайн-трансляцией. Регистрируйтесь и не забывайте про Вашу законную скидку 10% на билеты при указании промо-кода: РБА10.

А хотите ночью найти себе новых сотрудников? :)

В ночь с 23 на 24 ноября в Центральном Доме Предпринимателя состоится очередное ежегодное мероприятие – Ночь Карьеры, на котором работодатели и соискатели смогут пообщаться в неформальной обстановке.

Ночь Карьеры – это альтернативная ярмарка вакансий для молодых специалистов, выпускников и студентов ведущих вузов России. Новый формат подразумевает под собой не только различия во времени проведения, но и иную концептуальную составляющую мероприятия. Ночь карьеры пройдет в ЦДП 23 ноября с 20:00 по 05:00 24 ноября. Мероприятие бесплатное. Регистрируйтесь!

15, 10, 2013, Выпуск, №21, «Про, Кокосы…», В, Прошлом, Моем, Письме, Писала, Вам, Следующий, Раз, Напишу, Пораньше, Значит, Меня, Опять, Какая-то, Проблема, Вы, Знаете, Почти, Вышло, Правда, Получилась, Приятная, Неожиданная

Комментарии