Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Март 2019 > Боитесь запускать стартап? Превратите страх в топливо

Боитесь запускать стартап? Превратите страх в топливо

Мысль о начале бизнеса может быть пугающей, особенно после стабильной работы, где вы получали постоянную зарплату. Тем не менее, страх может стать отличным топливом, главное – уметь им управлять. Как только вы это сделаете, вы почувствуете, что можете контролировать ситуацию, и приблизитесь к своей новой мечте.

Бизнес-тренер Кэролайн Кастрильон рекомендует сосредоточиться на трех ключевых моментах, которые помогут вам превратить страх из врага в своего величайшего союзника.

1. Почувствуйте себя комфортно в зоне некомфорта

В корпоративном мире сотрудники получают вознаграждение за то, что они делают все по регламенту, ладят с коллегами и не «раскачивают лодку». Если вы какое-то время работали в одной и той же компании, скорее всего, вы чувствуете себя очень комфортно. Вы, вероятно, считаетесь экспертом в своей области и можете выполнять свои рабочие обязанности с закрытыми глазами. С другой стороны, когда ты сам себе хозяин, жизнь может быть непредсказуемой. Чтобы быть успешным владельцем бизнеса, вам нужно принять дискомфорт. Вам важно понять, что невозможно быть экспертом во всем. Как предприниматель, важно найти людей, которые бы дополнили те области, в которых вы не сильны. Будьте готовы привыкать к риску, пробовать что-то новое, а иногда идти против ветра, доверяя интуиции.

2. Поменяйте свое мышление

Большинство людей думают о страхе как о негативной эмоции. На самом деле, страх – это естественный ответ на вызовы, и это хорошая реакция, потому что наличие страха говорит о том, что вы стараетесь и мечтаете о большем. Страх всегда появляется, когда вы собираетесь начать что-то великое. Когда люди думают о начале бизнеса, самый естественный страх – это страх неудачи. Вместо того, чтобы думать неудаче, нужно задать себе ключевой вопрос: «От чего я отказываюсь, не пытаясь?» Изменяя свое мышление и переосмысливая отношение к неудачам, вы можете добиться замечательных результатов.

3. Постоянно учитесь

Исследование, в котором анализировался страх неудачи в предпринимательстве, показало, что один из способов преодоления чувства страха – это поиск знаний и информации. Этот процесс включает в себя проведение исследований и взаимодействие с наставниками и экспертами. Обучение может быть мощным противоядием от страха перед неудачей. Самые успешные лидеры и предприниматели продолжают обучение в течение всей жизни. Билл Гейтс читает около 50 книг в год и на протяжении всей своей карьеры ежегодно проводит двухнедельные каникулы, посвященные чтению. Уоррен Баффет также посвятил большую часть своего времени обучению. Если вы продолжаете учиться все время, у вас есть замечательное преимущество.

Обычный человек тратит почти два часа (примерно 116 минут) на социальные сети каждый день, что означает пять лет и четыре месяца, потраченных в течение жизни. Представьте себе, что вы уделите часть этого времени изучению ценных навыков, которые сделают вас эффективным предпринимателем! Поскольку предприниматели должны участвовать во всех аспектах своего бизнеса, обучение на протяжении всей жизни необходимо для долгосрочного успеха.

Комментарии

Тина - 14.03.2019Думаю, те кто в эту минуту собирался с духом, чтобы уйти с работы по найму, чтобы начать свое дело, получили сейчас тот самый заряд оптимизма, которого им не хватало! Хорошая статья! Ответить