Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Умение управлять персоналом

Умение управлять персоналом

"Пишите простейшие инструкции, как для трехлетних детей", - Алан Лафли (бывший руководитель компании Procter & Gamble)

Каждый менеджер стремится к тому, чтобы его поручения выполнялись творчески с максимальной отдачей. Только в этом случае коллективная работа над проектами сможет принести положительный результат. В любой организации довольно часто менеджеры обращаются к своим подчиненным с поручениями, которые выходят за границы должностных обязанностей, а потом жалуются на то, что работники не справляются с порученными заданиями или выполняют их формально для галочки. Это происходит потому, что работники или не хотят понимать, или не понимают, что от них требуется.

В первом случае работник прекрасно понимает, что он должен сделать. Однако из-за того, что ему не нравится задание, результат его выполнения будет прямо противоположным ожидаемому. Менеджер должен вовремя заметить пассивное отношение сотрудников к работе и использовать методы мотивации персонала для повышения эффективности индивидуальной и коллективной работы сотрудников над проектом.

В остальных случаях за непонятливостью работников скрывается неумение менеджера управлять персоналом и грамотно ставить задачи. Любое задание, которое руководитель поручает своим подчиненным должно соответствовать их возможностям, уровню образования. Излагая поручение, менеджер должен убедиться, что подчиненный его внимательно слушает и понимает смысл сказанного. Понимание распоряжения просто необходимо для его успешного выполнения. Поэтому менеджер должен обеспечить понимание подчиненными выданного задания, а также добиться осознания его важности и пользы полученных результатов коллективной работы для организации. Менеджер может заинтересовать работников материально или же пробудить в них личную заинтересованность. Выполнение важной задачи дает работникам возможность проявить инициативу, самостоятельность, профессиональные и творческие способности, что будет способствовать их личностному росту и повышению личной эффективности. Желание выполнять распоряжение усилится, если работник ощущает свою важность и знает, что от его работы зависит успешность коллективной работы над проектом.

Удобнее всего поручать задачи и контролировать их выполнение в режиме он-лайн с помощью системы управления проектами "Простой бизнес". Система управления проектами позволяет сформулировать задачу, определить сроки исполнения, закрепить ее за конкретным работником, использовать средства бизнес-коммуникаций для переписки между участниками проекта и партнерами, а также осуществлять эффективный контроль коллективной работы сотрудников.

Понять поручение - не означает принять его. Система управления проектами "Простой бизнес" обеспечит однозначность толкования задания и эффективный контроль результатов его выполнения.