Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Дружба в бизнесе - это взаимопомощь и взаимовыручка

Дружба в бизнесе - это взаимопомощь и взаимовыручка

"Вы сумеете получить в жизни все, что захотите, если только поможете достаточному количеству других людей получить то, чего хотят они", - Зиг Зиглар (популярный автор, лектор и консультант)

Каждому хочется иметь много друзей, денег и удачи. Когда человек создает и развивает свой бизнес, занимается управлением организацией, ему нужны друзья для бизнеса, которые смогут подсказать, выручить и спасти бизнес в трудную минуту. Без друзей жить очень трудно и неинтересно. Обычно мы ищем друзей среди людей со сходными взглядами и интересами, однако это не всегда правильно. Желательно, чтобы наш круг общения составляли люди разного пола и возраста, из разных слоев общества, с разным жизненным опытом. Человек должен стремиться наладить дружеские отношения и с коллегами, и с начальством и с подчиненными, ведь когда чувствуешь поддержку и понимание, профессиональные проблемы решаются гораздо проще. Опытные друзья научат легко выходить из сложных ситуаций, подскажут правильный стиль управления организацией, а с молодыми Вы сможете долгое время оставаться энергичными, эффективно участвовать в коллективной работе над проектами и не стареть душой.

К сожалению, настоящие друзья встречаются редко. Это те люди, у которых желание помочь намного выше и сильнее личных интересов. Однако, помогая людям главное не переусердствовать в этом деле. Не нужно делать за друзей то, что они в состоянии сделать сами. Например, менеджер может подсказать решение задачи, но он не должен решать ее вместо подчиненного. Необходимо мотивировать персонал на новые свершения, помочь каждому сотруднику раскрыть свой творческий потенциал, совершенствоваться, повысить личную эффективность, подтолкнуть к личностному росту. Это будет самая лучшая помощь. Если Ваш друг увидит открывающиеся перед ним возможности, он сам все сможет сделать, если захочет. Настоящие друзья только подталкивают нас в решении профессиональных проблем, но не решают их.

На сегодняшний день все больше менеджеров сталкивается с проблемой улучшения проектной деятельности в организации. Компания "Простой бизнес" помогает своим партнерам расширить навыки в сфере управления проектами. Система автоматизации бизнес-процессов "Простой бизнес" - это комплексная система для автоматизации процесса управления организацией и документооборота, которая позволит быстро автоматизировать коллективную работу сотрудников над проектами. Инструменты системы "Простой бизнес" охватывают ключевые направления деятельности организации, которые влияют на эффективность бизнес-процессов.

Помогая другим людям, мы приобретаем себе друзей, которые в будущем станут нашими надежными партнерами.