Наверх

Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Способность быть лидером

Способность быть лидером: Успех проекта определяет команда или менеджер?

"Стая львов, руководимая бараном, может проиграть стаду баранов, руководимых львом", — народная мудрость.

Современный бизнес предъявляет высокие требования к взаимодействию людей, работающих в одной организации для достижения общей цели. Сегодня трудно представить какой-либо успешный проект без команды профессионалов. Слаженная коллективная работа сотрудников высокой квалификации может обеспечить устойчивое конкурентное преимущество организации. Однако не всегда такой командой управляет эффективный менеджер проектов. Часто возникают ситуации, когда менеджер проектов не умеет работать с людьми, не может правильно поставить задачу и организовать эффективную коллективную работу над проектом. Он может затягивать с принятием решений по управлению проектами. Отсутствие взаимопонимания с членами команды, непродуманные решения по управлению проектами приводят к срыву сроков, потере клиентов. Конечно, никто не застрахован от ошибок, но со временем подчиненные приходят к мысли, что их менеджер явно выбрал не ту профессию.

Эффективный менеджер способен увидеть главное в проекте и поставить цель команде, установить сроки и контролировать их выполнение, в этом случае коллективная работа над проектом даже слабых сотрудников завершится успешно. Команда - главный помощник менеджера, она помогает ему в достижении целей организации, позволяет проявить лидерские качества. Если менеджеру доверили процесс управления проектами, это еще не означает, что он стал лидером. Лидер утверждается не приказом, он должен быть признан окружающими людьми. Настоящего лидера легко выявить среди профессиональных менеджеров. Он добровольно принимает на себя гораздо большую ответственность, чем предписывается должностной инструкцией, а также способствует развитию у своих подчиненных профессионализма и личной эффективности. У эффективного лидера всегда эффективные подчиненные.

Сегодня стабильно получать прибыль и выиграть в конкурентной борьбе могут только эффективные лидеры, способные оперативно принимать решения по управлению проектами, контролировать ведение бизнеса, отслеживая объемы коллективной работы подчиненных над каждым проектом. Система управления проектами "Простой бизнес" - это эффективный инструмент в руках менеджера, который объективно оценить и учесть в своей работе все эти важнейшие показатели.

Система "Простой бизнес" упрощает управление проектами в организации за счет автоматизации ключевых бизнес-процессов. Менеджер сможет внести данные по всем проектам, распределить задачи по исполнителям, отследить и проконтролировать коллективную работу сотрудников. У него всегда будет под рукой полная информацию о состоянии дел в организации, что позволит оперативно решать возникающие проблемы.

С системой управления проектами "Простой бизнес" эффективный менеджер сможет даже стадо баранов превратить в стаю львов.