Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Июнь 2011 > О чем спрашивают кандидатов на работу в крупнейшие компании мира?

О чем спрашивают кандидатов на работу в крупнейшие компании мира?

По мнению Расти Рюэффа, эксперта сообщества Glassdoor.com, посвященного карьере, поиску работы и профессиональному росту, задавая такие вопросы, работодатели при подборе персонала хотят увидеть, как кандидаты думают.

Итак, о чем спрашивают на собеседованиях в известнейших компаниях мира?

  1. Procter & Gamble: Продайте мне невидимую ручку.
  2. Google: Вы поднимаетесь по лестнице. За раз вы можете сделать один или два шага. Лестница имеет энное количество ступенек. Какими способами можно подняться на лестницу?
  3. Citigroup: Какова стратегия игры в настольный теннис?
  4. Capital One: Как вы оцениваете пятифутовые сеэндвичи Subway?
  5. Gryphon Scientific: Сколько коктейльных зонтиков в данное время в Соединенных Штатах?
  6. Enterprise Rent-A-Car: Будете ли вы хорошо себя чувствовать, если услышите "нет" от семи из десяти клиентов?
  7. Goldman Sachs: Предположим, у вас есть восемь одинаковых шариков. Один из них немного тяжелее. Вам дали весы. Какое минимальное количество раз вы должны использовать весы, чтобы найти наиболее тяжелый шарик?
  8. Towers Watson: Приблизительно посчитайте, сколько самолетов сейчас в небе?
  9. Lubin Lawrence: Если бы вы могли описать Hershey, Godiva и шоколад Dove, как людей, как бы вы сделали это?
  10. Pottery Barn: Если бы я был джин и мог дать вам работу вашей мечты, что это была бы за работа и где?
  11. Kiewit Corp: Во что вы играли с ребенком?
  12. VWR International: Как бы вы продавали телескоп в 1750 году, когда никто не имел представления об орбитах, Луне и т.д.?
  13. Diageo North America: Если вы входите в винный магазин, чтобы посчитать количество непроданных бутылок, но сотрудник отдела кричит на вас и просит уйти, что вы будете делать?
  14. Brown & Brown Insurance: Как бы вы оценили свою жизнь по шкале от 1 до 10?
  15. Merrill Lynch: Расскажите мне о вашей жизни, начиная с детского сада.
  16. Susquehanna International Group: пять парней разных возрастов входят в бар и рассаживаются за круглым столом. Какова вероятность того, что они сидят в порядке возрастания возраста?

Расти Рюэфф добавляет, что на сложные или странные вопросы не всегда существенно получить правильный ответ, так как в данном случае это не всегда самый главный критерий отбора. Здесь важно то, как кандидат на должность в вашей компании решает сложные проблемы, с какой скоростью он это делает.

Широкие возможности для подбора и управления персоналам дает универсальный комплекс управления организацией "Простой бизнес". Система позволяет эффективно вести проекты, управлять задачами персонала и взаимоотношениями с клиентами, что повышает конкурентоспособность и делает бизнес-процессы эффективнее и прозрачнее.

Комментарии