Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2012 > Руководители считают, что HR-отдел не идет «в ногу» с требованиями бизнеса

Руководители считают, что HR-отдел не идет «в ногу» с требованиями бизнеса

Опрос более 400 руководителей со всего мира, проведенный компаниями Economist Intelligence Unit и KPMG, показал, что многие из них считают HR-отдел неэффективным и не представляющим никакой ценности для их организации.

Три четверти руководителей сказали, что их бизнес становится все более глобальным и виртуальным. Однако лишь четверть согласились с тем, что именно HR-департамент преуспел в поиске и сохранении международной талантливой рабочей силы.

24 процента опрошенных руководителей утверждают, что их HR-команда не в состоянии поддерживать стратегию глобализации своей фирмы, несмотря на то, что найм международного персонала сегодня является одним из ключевых вопросов.

Исследование показало, что за последние три года 60 процентов предприятий увеличили использование виртуальных рабочих пространств

55 процентов руководителей наняли больше временных и внештатных работников, чем постоянных. Но, несмотря на тенденцию к краткосрочным обязательствам, 76 процентов бизнес-лидеров признали, что их отдел кадров плох, когда речь идет о поддержке становящейся все «более виртуальной» и гибкой рабочей силы.

Они считают, что HR-командам необходимо делать акцент на определении того, какие должности подходят для удаленной работы, и разрабатывать механизм их поддержки. Респонденты также сказали, что многие HR-специалисты используют мобильные приложения и социальные СМИ, чтобы найти сотрудников для их компании. Между тем, многие организации уже перешли к использованию систем автоматизации рабочих процессов, например, облачного сервиса «Простой бизнес». Они позволяют максимально удобно выстроить работу в современной бизнес-среде, становящейся все более глобальной.

Опрос также показал, что треть опрошенных руководителей ждут отдачу от «HR-инвестиций» в период до 2015 года. По их мнению, чтобы добиться успеха, HR-специалист больше не может полагаться на интуицию, а должен собирать четкую информацию о требованиях бизнеса и следить за соответствием им навыков потенциальных сотрудников.

Комментарии