Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Август 2013 > 5 способов разблокировать энергию лидера

5 способов разблокировать энергию лидера

Разница в восприятии таких менеджеров и остальных - очень сильная. Но что же с остальными? Унылый вид не означает, что работник плохой: просто у него иссякла энергия. Ему нужно не только больше позитивных эмоций, но и «разблокирование» этой энергии. И не стоит искать новых работников, попробуйте найти энергию в ваших лидерах, советует исполнительный директор компании Fortune 15 Карин Харт.

Каковы же причины потери энергии и что делать?

1. Отсутствие коммуникации

Обратная связь - это своего рода топливо коммуникации и источник энергии. Давайте каждому сотруднику и всей команде обратную связь. И научите этому ваших менеджеров. Обратная связь, включая даже просто хороший разговор, помогает наладить потерянные контакты с командой. Проанализируйте, что тормозит выстраивание такой обратной связи в вашей компании.

2. Иллюзия работы

Когда лидер «выгорел», он не может взглянуть на происходящее со стороны, становится неуверенным, скрытным. Помогите своим лидерам раскрыть и использовать свои способности и уникальные навыки, которые помогут им выйти за привычные рамки видения своей работы.

3. Нечеткое зрение

Нечеткое видение, безусловно, смущает. В таком состоянии увидеть реальную картину сложно: трудно действовать, если ты не видишь, что делаешь и куда идешь. Помогите менеджерам увидеть и понять более широкую картину. Поощряйте несогласие с вами и вопросы. Это придаст энергии вашему сотруднику. После этого помогите ему конкретными делами (если понадобится).

4. Отсутствие возможностей

Испытайте вашу команду захватывающими возможностями. Лидеры теряют энергию, когда застревают на чем-то, будь то карьера, должность или проект. Помогите им понять, какие у них есть варианты, и дайте новые вызовы.

5. Стресс

Стресс может привести к саботированию любых поручений. Когда лидеры устают от постоянной конкуренции или домашних проблем, они теряют необходимую энергию. Помогите им сбалансировать эти моменты.

Кстати, можно вдохнуть «свежесть» в повседневную работу сотрудников с помощью современных технологий. К примеру, посредством облачного сервиса «Простой бизнес» управление проектами станет интереснее и эффективнее. Это поможет лидерам проявить себя, раскрыть «заснувшие» способности. Кроме того, у них с большой вероятностью появится желание включиться в работу над новыми проектами и задачами.

Комментарии