Наверх

Продукт > Учет клиентов (CRM) > Новости управления > Октябрь 2014 > Как эффективно работать в условиях многозадачности? 10 советов

Как эффективно работать в условиях многозадачности? 10 советов

Вот несколько рекомендаций одного из основателей IntroMojo, стратега в сфере продаж Дэна Вальдшмидта о том, как эффективно работать в условиях многозадачности:

  1. Каждую неделю посвящайте время тому, чтобы разобраться в своих приоритетах – самых больших целях на предстоящую неделю, месяц и квартал.

  2. Используйте напоминания о текущих дневных задачах.

  3. Замените многочасовые совещания на 20-минутные обсуждения.

  4. Используйте различные приложения и сервисы для управления задачами и временем в течение дня, например, облачный сервис «Простой бизнес».

  5. Возьмите за правило ДЕЛАТЬ все то, что находится в вашем списке дел на день. Не оставляйте шансов прокрастинации.

  6. Блокируйте попытки отвлечься, выключив уведомления, когда у вас есть важный проект, который требует вашего полного сосредоточения.

  7. Используйте музыку, ТВ или другой фоновый шум, чтобы поддерживать бодрость мозга во время работы над скучными задачами.

  8. Используйте несколько компьютеров или экранов для управления различными частями проекта, над которым вы работаете в данный момент.

  9. Приведите объем вашего списка дел и количество встреч в календаре в соответствие с вашими возможностями все это эффективно осуществить.

  10. Отвечайте на письма, отправляйте их в архив или удаляйте в течение 30 секунд.

Итак, возможно, пора планировать так, чтобы делать больше. Многозадачность не так уж и плоха, если удается оставаться сосредоточенными на главных моментах. Сам факт того, что вы делаете несколько задач одновременно, не означает, что вы делаете меньше или теряете в качестве. Если ваш проект требует от вас многозадачности, почему же отказываться от нее?

Комментарии

Ирина - 02.10.2014задача парикмахера: как уменьшить среднее время ожидания в очереди в парикмахерскую? пропустить вперед самых лысых, а в конец - самых волосатых. Т.е. решаем в первую очередь задачи, которые решаются сравнительно быстро, что уменьшает их общее количество, тем самым облегчая задачу по систематизации, концентрации и т.д. Ответить