Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Повышение личной эффективности работников за счет кадровых перестановок

Повышение личной эффективности работников за счет кадровых перестановок

«Кадровые изменения нужно проводить быстро и жестко – чтобы пораженческие настроения не распространились по всему коллективу», – И.С.Прокопьев (генеральный директор компании «Сумма Телеком»).

Время от времени каждому менеджеру не помешало бы провести ревизию состояния дел с кадрами, для того, чтобы определить, насколько эффективно сотрудники тратят рабочее время. Достаточно пройтись по офису, и Вы увидите, чем занимаются подчиненные, присутствуют ли они на рабочих местах, а если отсутствуют, сможете узнать по каким причинам. Это позволит выявить неэффективных работников, которые только имитируют рабочий процесс, а сами пропадают в курилке, общаются в социальных сетях и устраивают чаепития.

Каждый работник организации является ключевой фигурой в коллективной работе над проектами, во взаимоотношениях с клиентами, поэтому от того, кто работает в Вашей организации, а также от его личной эффективности зависит очень многое. Стремясь повысить эффективность коллективной работы сотрудников, некоторые руководители принимают решение об оптимизации численности персонала, считая увольнение наиболее простым способом избавления от неэффективных работников.

В каждой организации существуют свои традиции увольнять работников. У одного работодателя увольнение работника и передача дел другому сотруднику занимает не более одного дня, а у другого недели и месяцы. Специалисты по управлению персоналом сходятся во мнении, что кадровые перестановки и увольнения нужно производить быстро, иначе это станет поводом для сплетен и основной темой для ежедневных разговоров коллег. Поэтому если работник не соответствует занимаемой должности, не затягивайте процесс увольнения.

Увольнять работников лучше в конце рабочего дня перед выходными, в таком случае уволенный работник не сможет передать свой отрицательный настрой уже бывшим коллегам и у него будет время отдохнуть и оправиться. Однако, избавившись от неэффективного работника, нет никакой гарантии, что следующий работник окажется лучше предыдущего, если организация не уделяет процессу подбора персонала должного значения. Подбор персонала – довольно сложное и ответственное дело, которое необходимо доверить профессионалам.

CRM-система «Простой бизнес» максимально облегчит и упростит процедуру подбора персонала, став надежным помощником менеджеру каждой организации при решении важных задач, связанных с управлением персоналом. С помощью профессионального тестирования менеджер сможет получить информацию о личностных качествах, познавательных и интеллектуальных способностях соискателя, что позволит ему определить, подходит ли он предлагаемой должности.

С системой управления персоналом «Простой бизнес» менеджер сможет значительно повысить качество персонала и тогда ему не придется увольнять нерадивых сотрудников и делать кадровые перестановки.