Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Что лучше: коллективная или индивидуальная ответственность за полученные командой результаты

Что лучше: коллективная или индивидуальная ответственность за полученные командой результаты

"За всякое порученное дело должен отвечать один и только один человек", - Отто фон Бисмарк (германский государственный деятель)

В настоящее время для решения многих задач бизнеса без команды трудно обойтись. Благодаря эффективным командам перед организациями открываются широкие возможности. Именно команда способна воплотить в жизнь идею, которую не под силу реализовать одному человеку. Поэтому от всех сотрудников, вовлеченных в коллективную работу над проектом, требуется самостоятельность мышления для решения задач, стоящих перед командой.

Все члены команды имеют равные права и выполняют свои обязанности в соответствии с возложенными на них функциями, независимо от того, какую должность в организации они занимают. Команда - это единое целое, поэтому на всех ее участниках лежит коллективная ответственность за результаты работы, а также за все, что они сделали или не сделали. Однако коллективное принятие решений по управлению проектом не всегда является оптимальным. Ведь если одни участники проекта принимают решение, а другие его не одобряют, команда стоит на распутье. Поэтому в каждой команде должен быть лидер, который сможет найти выход - выбрать одно из двух направлений, по которому команда сможет двигаться дальше, а также взять на себя ответственность за принятое решение. В основном этим лидером является менеджер команды. Он отвечает за результаты коллективной работы наряду с членами команды, но в отличие от них он отвечает еще перед коллективом за формулировку цели и правильную организацию коллективной работы над проектами. В команде каждый ее член должен отчетливо понимать, что ему необходимо сделать, какие результаты требуются и в какие сроки необходимо уложиться. Они должны знать свою ответственность перед менеджером и всей командой, а также понимать свою значимость в общей картине проекта. Если у кого-то не получается уложиться в сроки или выполнить результаты, это становится общей проблемой, которая должна быть известна всей команде. Ведь если он не справится с заданием, он подведет всю команду.

При правильной организации коллективной работы над проектом и использовании современных информационных технологий менеджер сможет повысить личную эффективность своих подчиненных, а также устранить все препятствия и сложности, которые встречаются на их пути и усложняют работу.

Система управления проектами "Простой бизнес" позволит менеджеру в режиме реального времени осуществлять процесс управления проектами. Он сможет эффективно контролировать ход коллективной работы над проектом, а также промежуточные и конечные результаты. Создав единое информационное пространство, каждый сотрудник организации получит в любом месте и в любое время доступ к данным по проектам, что исключит срывы сроков проектов и улучшит исполнительскую дисциплину.

Далеко не каждый человек готов взять на себя полную ответственность за принятие решений и полученные результаты. С системой управления проектами "Простой бизнес" Вы сможете эффективно управлять рисками, а также не беспокоиться за качество принятых решений и ход коллективной работы над проектом.