Продукт > Управление персоналом > Мысли дня от «Простого бизнеса» > Синдромом выгорания

Синдромом выгорания

"Менеджер не должен руководить чем бы то ни было больше пяти-шести лет. Иначе он выдыхается, теряет интерес к делу и становится пленником собственных шаблонов, которые были революционными идеями, когда он возглавил организацию", - Роберт Таунзенд (американский бизнесмен)

Современный менеджер проектов является ключевой фигурой в организации. Он является посредником между организацией и ее клиентами, и от того, какими качествами он обладает, насколько хорошо у него развиты навыки межличностных коммуникаций, зависит лояльность клиентов, успешность бизнеса и объемы продаж. Должность менеджера проектов - идеальна для начинающих работников, которые в будущем хотят сделать карьеру в выбранной организации. Она подойдет работникам, склонным к саморазвитию, личностному росту, готовым постоянно двигаться вперед.

Любой менеджер наиболее эффективно работает в течение первых 5 лет, после чего начинается профессиональное выгорание, которое проявляется в снижении интереса к работе, появлении раздражительности во взаимоотношениях с клиентами и подчиненными. Такое поведение менеджера может отрицательно повлиять не только на коллективную работу над проектом, но и на развитие бизнеса в целом.

В основном синдромом выгорания страдают люди, чья работа связана с межличностными коммуникациями, а также большими психологическими нагрузками. В течение дня менеджеру приходится общаться с самыми разными людьми, вести деловые переговоры, много говорить и слушать. Если менеджер устал и ему хочется спокойной жизни, может быть, настало время для продвижения вверх по служебной лестнице. Ведь должность менеджера - это первая ступенька карьеры в любой организации, а человек должен всегда стремиться к профессиональному и личностному росту.

Действенным способом выхода из этого временного кризиса является смена работы. Другая организация, новый коллектив поможет менеджеру встряхнуться, у него появится интерес, а также желание добиться успеха в другой организации с другой командой. Однако сегодня в сфере управления проектами наблюдается постоянная текучка кадров, поэтому менеджерами проектов дорожат. В этом случае исправить положение сможет длительный отпуск. Отдых, который предполагает смену обстановки, получение новых положительных эмоций, становится своеобразной эмоциональной встряской для человека. Вернувшись на работу, менеджер сможет эффективно выполнять свои обязанности и осуществлять процесс управления проектами.

Еще одним способом повысить заинтересованность менеджера в своей работе является гибкий график работы. В этом случае Вам необходима система управления проектами онлайн "Простой бизнес". Система "Простой бизнес" - эффективное программное решение для работы в удаленном режиме. Находясь в отпуске или командировке, менеджер сможет в любое время связаться со своими подчиненными для оперативного решения вопросов по проекту. Организация рабочего времени персонала, управление задачами, контроль исполнительской дисциплиной с системой управления проектами онлайн "Простой бизнес" станет значительно проще.

Время от времени работоспособность работников может падать, однако при этом они не теряют своих профессиональных качеств. Понимание и помощь со стороны руководства поможет организации сохранить ценные кадры.